ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА УЧАСТИЕ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ 2019 ГОДА

Организаторы конкурса: Благотворительный фонд «ОМК-Участие», администрация города Выкса, проектная группа «8 линий»

Куратор фестиваля «Арт-Овраг» Антон Кочуркин

Куратор Параллельной программы Владимир Селезнев

В июне 2019 году в г. Выкса Нижегородской области пройдет 9-й фестиваль «Арт-Овраг». В рамках фестиваля во второй раз пройдет Параллельная программа. В этом году ее темой станет фраза из книги «Сказ про Федота Стрельца» – «То, чего не может быть». Организаторы фестиваля объявляют открытый конкурс на участие в Параллельной программе. Конкурс продлится до 1 февраля, а принять участие сможет любой желающий.

Задача Параллельной программы – дать жителям города Выкса, которые чувствуют себя творческой личностью, занимающимся какими-либо видами творчества или имеющим какое-нибудь креативное хобби, возможность активного соучастия в фестивале. Стратегия соучастия – это практический путь к обновлению взаимодействия фестиваля и города не только через объекты, которые будут появляться благодаря фестивалю, но и совместного проектирования.

Проект «То, чего не может быть» создается как пространство для диалога не просто фестиваля и города, но и городских сообществ и отдельных жителей между собой, попытка выявить те точки, которые интересуют и волнуют горожан.

Если в прошлом году в Параллельную программу вошли несколько разрозненных проектов, то в этом году организаторы приглашают подавать заявки с отдельными художественными работами, лучшие из которых куратор Владимир Селезнев отберет для участия в выставке Параллельной программы, которая пройдет в Музее Истории АО ВМЗ в июне.

Не менее 10 проектов, отобранных по конкурсу, будут реализованы в рамках отчетной выставки за счет фестиваля. Максимальная сумма на реализацию проекта 50 тысяч рублей.

Заявку можно подать по адресу parallel@artovrag.com до 15 февраля 2019 года.

Заявка должна содержать следующую информацию:

1 Описание проекта;

2 Эскизы проекта;

3 Подробную смету;

4 Личное СV или CV коллектива авторов.

5 Контакты заявителя (телефон, электронный адрес)

10 января в арт-резиденции пройдет встреча с куратором проекта Владимиром Селезневым, где на примерах будут разобраны возможные стратегии проектов, все желающие смогут прийти для консультации, со своими идеями. Организаторы конкурса призывают помнить – даже если вам не понятно, как что-то реализовать, но есть интересная идея – это главное!

Подробные условия конкурса и примеры подобных проектов – на сайте фестиваля http://artovrag-fest.ru/.

Дополнительная информация:

Инициатором и соорганизатором фестиваля является благотворительный фонд «ОМК-Участие». Учредители фонда – акционеры и топ-менеджеры Объединенной металлургической компании. (ОМК) – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры.

В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира. Председатель Совета директоров ОМК – Анатолий Седых, Председатель правления — Наталья Еремина. Активная социальная политика и благотворительность являются важнейшими направлениями деятельности ОМК.