Последняя плавка в истории мартеновского производства ВМЗ

В конце марта на Выксунском металлургическом заводе заканчивает свою работу последняя в стране крупная мартеновская печь. Технология, которую разработал француз Пьер Мартен в 1864 году, устарела. Предприятие полностью перейдет на использование стали, выпущенной современным высокотехнологичным способом.

Остановка мартена в Выксе знаменует собой исторический рубеж – практически полное завершение 150-летней эпохи «царствования» мартеновский печи в мировой металлургии и практически полный переход российской металлургии на новые технологии производства стали.

Приглашаем вас побывать на последней плавке в истории мартеновского производства ВМЗ и осветить в средствах массовой информации еще один яркий пример ухода российской промышленности от старых технологий, ее модернизацию и развитие.

Торжественная церемония закрытия мартена состоится 23 марта 2018 года в 11.00.

Участники торжественного мероприятия:

· ветераны мартеновского производства,

· правнучка инженера и металлурга Пьера Мартена мадам Катрин Колганофф (Франция),

· врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин,

· председатель совета директоров Объединенной металлургической компании (ОМК) Анатолий Седых.

Для аккредитации необходимо до 12.00 20 марта 2018 года направить на info@vsw.ru заявку, указав ФИО, паспортные данные, дату и место рождения журналиста, перечень съемочного оборудования и контакты для обратной связи.

О месте и времени сбора журналистов сообщим дополнительно.

Справка:

Закрытию мартена в Выксе способствовало:

· выполнение требований природоохранного законодательства (после остановки работы мартена выбросы завода в атмосферу сократятся почти на порядок),

· стремление к улучшению условий труда для персонала (сотрудники мартеновского цеха, около 400 чел., перейдут на работу в строящийся сейчас новый современный цех ВМЗ),

· необходимость устранения ограничений по применению стали, выплавленной мартеновским способом (произойдет расширение ассортимента ж/д. колес завода, в т. ч. экспортных).