Премьера перформанса: «Страсти по Мартену»

Одним из центральных событий фестиваля «Арт-Овраг» станет премьера театрального перфоманса «Страсти по Мартену» в постановке лауреата «Золотой Маски»
режиссера и хореографа Анны Абалихиной.

Пространство
Перформанс пройдет в уникальном историческом мартеновском цехе Выксунского металлургического завода. Переосмысление пространства, не предназначенного для театра, последние годы является ведущим мировым трендом в театральной сфере.

Посвящение
Постановка будет посвящена закрытию одного из последних в России мартеновских цехов, которое состоялось здесь в марте этого года.

Создатели
Вместе с Анной Абалихиной над ним работает большая команда: театральный художник Ксения Перетрухина, композитор Алексей Сысоев, драматург Екатерина Бондаренко, куратор проекта – режиссер Юрий Муравицкий.

Посетить перформанс
Забегая вперед, можно сказать, что по сути перформанс, будет представлять художественное переосмысление процесса плавки стали в мартеновском цеху, но как именно это будет сделано – в этом и состоит главная интрига проекта. Для посещения выберете в соответствующем разделе программы на сайте «Страсти по Мартену» специальное окно на 9, 10 или 11 июня.