Приговор в отношении многодетного отца, совершившего наезд на младенца, отменен как чрезмерно мягкий

В мае 2016 года приговором Выксунского городского суда осужден 37-летний местный житель по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) к 3 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Судом установлено, что 01.10.2015 около 19 час. 15 мин. житель города управлял автомобилем «ВАЗ-21124». Он нарушил Правила дорожного движения, в том числе превысив максимальную скорость, разрешенную на данном участке дороги, не остановил автомобиль, чтобы пропустить женщину с коляской, переходившую дорогу, и совершил наезд на детскую коляску, в которой находился полуторамесячный ребенок. От полученных телесных повреждений ребенок умер через 2 дня.
Следует отметить, что виновник ДТП является отцом четверых малолетних детей.

Вину в совершении преступления водитель признал частично, обжаловал приговор в части назначения наказания.

Апелляционным постановлением Нижегородского областного суда дополнительное наказание смягчено на 2 месяца.

Жалоба осужденного рассматривалась Президиумом Нижегородского областного суда, где участвовал заместитель прокурора области. В своем заключении он отметил, что в течение полутора лет до даты совершения преступления осужденный 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости и не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.
Постановлением Президиума Нижегородского областного суда чрезмерно мягкий приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Источник: http://proc-nn.ru/

Добавить комментарий