Прошел митинг, посвященном Дню памяти и скорби

22 июня, в городском округе город Выкса на площади Октябрьской революции у Вечного огня состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Принять участие в митинге пришли участники и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил РФ, сотрудники администрации, жители городского округа.

Глава местного самоуправления городского округа город Выкса Владимир Кочетков обратился к участникам митинга с такими словами: «Дорогие ветераны, дорогие друзья, уважаемые выксунцы. Еще совсем недавно мы вместе с вами в мае месяце шли в едином строю «Бессмертного полка». Всех нас переполняла буря эмоций, гордость за свою страну, за свою малую Родину Выксу, за свою семью, за своих прадедов и дедов. И глядя на эту бесконечную колону приходят мысли о величии подвига нашего народа, и о той цене и страшной трагедии, которую перенес наш народ в годы войны.

Сегодня, 22 июня мы вспоминаем начало этой трагедии, когда фашистская Германия напала на Советский Союз. Именно сегодня мы понимаем весь масштаб трагедии, который произошел с нашей страной, нашим городом, районом. Более 6 тысяч выксунцев погибли в годы Великой Отечественной войны. Наша мирная жизнь сегодня зависит от них». Владимир Викторович пожелал всем благополучия, мирного, счастливого будущего. Кроме этого глава округа вручил цветы семье Кудряшовых Алевтине Дмитриевне и Александру Федоровичу, ветерану ВОВ с поздравлениями к которым он ходил 9 мая этого года.

Жители городского округа город Выкса возложили цветы к Вечному огню у памятника павшим воинам, для горожан была подготовлена театральная постановка.