Реконструкции сетей теплоснабжения в Выксе

«Все то, что за зиму пришлось разрушить, образовавшиеся в ходе работ кучи и строительный мусор, в апреле будут полностью убраны» — руководитель МУП «Выксатеплоэнерго»
«Начиная с прошлого года в Выксе, реализуется проект инвестиционной программы по реконструкции сетей теплоснабжения в микрорайоне Гоголя и уход от трассы Лесная» — об этом сообщил директор МУП «Выксатеплоэнерго» Сергей Торгашев.

Сергей Константинович пояснил, что в связи со строительством новой котельной пришлось весь гидравлический режим, дабы обеспечить комфортную качественную подачу тепла жителям микрорайона Гоголя, соответствующую всем требованиям, разворачивать в противоположном направлении. В рамках данной работы на новую систему отопления были переключены проблемные дома 28,29 м-на Гоголя. Теперь на каждый дом количество теплоэнергии подается в необходимом количестве, прекратились заявки на недотоп.

Необходимо отметить, что мероприятия проводились в зимнее время, труд осуществлялся тяжелый и трудоемкий. Конечно весной после схода снега, проделанная работа стала более заметной, обнажились неровности смёрзшейся земли, в некоторых местах она просела, и образовались провалы. В рамках контракта подрядной организацией в ближайшее время будут выполнены планировка, выравнивание песчаного покрытия. Затем восстановлением благоустройства, асфальтобетонного покрытия, озеленением займется спецперсонал МУП «Выксатеплоэнерго».

Что же касается домов в районе микрорайона Гоголя,13 – здесь в результате аварии теплопровода оказалось, что трубы находятся в аварийном состоянии и в следующий сезон с такими сетями входить нельзя. Поэтому было принято решение их поменять. Ввиду того, что в летний период у «Выксатеплоэнерго» предстоит большой объем работ, замена выполнялась зимой.

Летом работы развернутся в районе дома №5, м-на Гоголя, асфальтовое покрытие будет вскрыто и восстановлено, а жильцы этих домов смогут получать качественную подачу теплоэнергии.

Руководитель МУП «Выксатеплоэнерго» также заверил: «Все то, что за зиму пришлось разрушить, образовавшиеся в ходе работ кучи и строительный мусор, в апреле будут полностью убраны».

Кроме того, Сергей Торгашев озвучил, что экономия от отказа от теплотрассы Лесная по итогам прошлого года составила 26 млн. рублей, а если учесть, что данная теплотрасса еще полгода работала, эта цифра становится внушительной.