Самые яркие моменты Театрального фестиваля — 2017

Во Дворце культуры неспокойно. По коридорам ходят люди в сказочных костюмах, в кассе – очереди за билетами. Вот уже неделю здесь вовсю идет традиционный Театральный фестиваль. В этом году он юбилейный. В программе фестиваля большое разнообразие спектаклей для взрослых и детей.
Вот мы видим на сцене стариков в школьной форме – да это же известная и любимая «Сказка о потерянном времени!» Ее показал коллектив «Волшебная флейта». Ребята из ДШИ растут на глазах! С каждым годом смотреть постановки ДШИ – большое наслаждение! А вот и озорная рыжая девчонка скачет по сцене, это к нам приехала Пеппи Длинный чулок из города Павлово. Родители хохочут в зале вместе с детьми, еще бы, такой повод снова погрузиться в детство!Ближе к вечеру начинаются спектакли для взрослой аудитории. Малый зал. Четыре девочки-подростка показывают на сцене жизнь взрослых девушек. Актрисы не просто играют, они проживают судьбы своих героинь, разговаривают о серьезных вещах, плачут, влюбляются, предают, прощают и всё это на фоне трагических событий Великой Отечественной войны. Только здесь война не только за окном, она и в их маленькой комнатке. Спектакль «Это, девушки, война», наверное, самый эмоциональный. После него плакали все: женщины, мужчины. И эта реакция зрителей – самый главный комплимент участникам этой постановки. Подготавливая фестиваль, организаторы всегда делают программу максимально разнообразной по жанрам. Кто-то шёл на драму «Фантазии Лизы», а кто-то с нетерпением ждал детективную постановку «Мышеловка», по одноименной повести Агаты Кристи. Эти спектакли привез Театр-студия «Дилижанс» из города Кулебаки.
В воскресенье на весь Дворец раздавался смех зрителей: это молодежный театр – студия из города Павлово показывала «Предложение» и «Медведь», знаменитые водевили Чехова. Актер театра Андрей Аникин провёл в воскресенье мастер-класс по актерскому мастерству. Воспитанники театральной студии «Махаон», участники коллектива аниматоров «Happy holiday», воспитанники театрального отделения ДШИ и все желающие с интересом слушали выпускника Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева.В этом году юбилей отмечает Народный (образцовый) театр города Выксы. Сыграны десятки спектаклей, любовь зрителя переходит из поколения в поколение. Режиссер театра Сергей Куликов в этом сезоне показал две постановки «С Верой, Надеждой, Любовью» и «Театр в стихах».
Самой провокационной премьерой сезона бесспорно стала постановка Леонида Кичайкина «Торч», по пьесе Юлии Зелениной.
Современный и провокационный. Этот спектакль о вечном: молодые хотят свободы, поколение отцов боится ошибок детей. Первые слушают рэп и хотят всего и сразу, вторые запирают в золотую клетку жен, детей…да и самих себя. Молодежный, громкий и такой актуальный. Как потерять все и оказаться на самом дне жизни? Как спасти себя, но потерять самое главное? Кто прав? Как выжить в мире непонимания, лжи и грязи?
Аншлаг на спектакле дал понять, что нужно показывать еще. Следующий показ спектакля «Торч» 3 апреля.

Добавить комментарий