Спорт-абзац с Игорем Пчемяном

Футбол.

21 октября в последнем туре чемпионата Нижегородской области «Металлург» на своём поле одержал четвёртую подряд победу, на сей раз над борским «Спартаком» — 1:0, который продолжал борьбу за бронзовые медали. Гол в ворота гостей забил Александр Куташов.

Футболистам и болельщикам этот матч запомнится особо. В стартовом составе на последнюю игру в своей продолжительной футбольной карьере вышел экс-капитан капитан «Металлурга» Алексей Трусилин. Отыграв двенадцать минут, ветеран команды под аплодисменты публики уступил своё место молодому игроку Алексею Яшину.

Этот факт настроил команду самым серьезным образом, и, хотя в отличие от борчан выксунцы уже решили свою турнирную задачу, заняв в итоговой турнирной таблице пятое место, улучшил результат предыдущего сезона.

Боевое самбо. 20 октября в п. Шилово проходило открытое первенство Рязанской области среди юношей. В нем приняли участие из Санкт-Петербурга, Костромы, Рязани и других городов.

Выксу достойно представили воспитанники ДЮСШ «Спартак» Дмитрий Курицин и Яков Калачев. Оба спортсмена завоевали бронзу. Ребят тренируют М.М. Калачев и С.Е. Бардин.

Художественная гимнастика.

Более 500 сильнейших спортсменок из Москвы,

Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Мурманска, Белгорода и других городов приняли участие в борьбе за кубок Федерации, разыгрывавшимся в спортивном комплексе «Новое поколение» (г. Тула). Выксу в групповых упражнениях и индивидуальной программе представляли гимнастки ДЮЦ «Лидер».

По результатам выступлений по первому юношескому разряду команда «Звездочки» (К. Иванова, Д. Вдовина, В. Колодова, А. Вдовина, В. Попкова и Я. Наливкина) завоевала серебро.

Выступавшие по КМС гимнастки из команды «Жар-птица» (Е. Жаркова, Д. Макарова, М. Шибанова, А. Чернова и А. Каусева) поднялись на третью ступень пьедестал почёта.

Среди участниц 2004 г.р. в личных упражнениях золотые медали завоевали О. Щербакова в группе сильнейших, выступавших по программе КМС, и М. Шибанова (группа Б, КМС). Е. Жаркова поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета, тоже по программе КМС среди сильнейших гимнасток 2003 г.р.

В призовую шестерку вошли Д. Макарова (КМС) и К. Иванова, выступавшая по третьему разряду.

Гимнасток тренируют Н.В. Бумагина, В.В. Иванова и Ю.В. Иванова.

Настольный теннис.

С 19-22 октября в Казани прошел 1 тур командного чемпионата России высшей лиги «В» среди мужчин. Здесь успешно выступил спортивный коллектив «ВМЗ-Синтэз» в составе: А. Давыдова, Г. Карпова, С. Рыжова и Д. Давыдова. Выксунцы переиграли все 7 команд соперниц в своей группе. Отрыв от команды Татарстана, которая заняла второе место, составил два очка. Следующий тур состоится в декабре этого года. Теннисистов тренирует В.И. Давыдов.

Спортивные танцы.

22 октября в Нижнем Новгороде состоялся традиционный Российский турнир по спортивным танцам «Нижегородский бал-2017» имени Николая Лещева, собравший большое число спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владимира, ряда других городов, а также высококвалифицированных судей.

Блестяще выступили выксунские танцевальные дуэты из ТСК «Выкса-данс спорт» (тренеры Е.А. и А.И. Гладышевы). В группе Дети-1 «Н» класс третье место заняли Д. Пугачёва и Д. Егрушов. В группе Дети-2 «Е » (сокращенное двоеборье) пара Е. Фролова и Р. Сушко Родион также завоевали бронзу, а в латиноамериканской программе они же были признаны лучшей из 22 пар. На высшей ступени пьедестала почёта им вручены медали и кубок турнира. В группе Молодёжь до «В» класса (западноевропейская программа) первого места и

почётного кубка также удостоены выксунцы К. Волобуевой и А. Гришина. Руководство клуба «Выкса-данс спорт» благодарит АО «Выксунский металлургический завод» за всестороннюю помощь спортивному клубу.

Фестиваль единоборств.

20 октября в ФОК «Олимп» в рамках акции «Спорт против наркотиков» состоялись традиционные соревнования «Фестиваль единоборств» памяти мастера спорта СССР по самбо В.П. Игошина. Соревнования проводились по пяти видам единоборств: самбо, дзюдо, рукопашный бой, тхэквондо, бокс.

В результате упорной борьбы определены сильнейшие. победители и призеры: Так в дисциплин рукопашный бой места в первого по третье заняли команды «Выксунец», «СК Русь» и «Спартак». В мастерстве тхэквондо сильнейшей была команда «Металлург», а второе и третье места заняли, соответственно, «Дружба» и «Спартак». У боксёров лидировали команды «Выксунец-Спартак» и «Спартак-Выксунец 2»; В личном первенстве по самбо победители в своих весовых категориях стали: Д. Касаткин, М. Рощин, Е. Гришин, А. Попков, К. Колпаков, Д. Зайцев и В. Гургуров. В личном первенстве по дзюдо победители в своих весовых категориях стали: С. Циброва, И. Коблов, Д. Царев, Н. Ефремов, Н. Потапов, И. Вандышев, Н. Афиногенов и Р. Гургуров. Соревнования прошли при финансовой поддержки АО «ВМЗ» и УФКиС администрации городского округа.

· Сотрудники выксунских органов местного самоуправления приняли участие во Всероссийской физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сотрудников органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области (зона «Юг»). В Спартакиаде участвовали 30 команд (по 8 человек в каждой). Программа включала сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, стрельба. Результаты участников определялись в соответствии с 100-очковыми таблицами оценки. В личном первенстве среди мужчин 9 ступени первое место занял начальник управления ГО, ЧС, ПБ и МР администрации городского округа Игорь Шолохов. В командном первенстве представлявшая Выксу команда заняла 6 место.

* Четвёртый год подряд победителем турнира по волейболу среди подразделений ПАО «Завод корпусов» стала команда термопрессового цеха №2. На втором месте спортсмены сварочного цеха, на третьем – сборная команда «Стражи». Лучшим игроком был признан А. Формировский (термопрессовый цех №2), лучшим нападающим – М. Рогожин (сварочный цех), лучшим блокирующим – А. Рогов (техническая дирекция). Переходящий кубок лучшей группы поддержки получили болельщики сварочного цеха.

Добавить комментарий