«Стадион Нижний Новгород» для кинопоказов

Глеб Никитин предложил использовать «Стадион Нижний Новгород» для кинопоказов

Это может быть сделано в рамках фестиваля «Горький fest» в следующем году

Глава Нижегородской области Глеб Никитин выступил на закрытии фестиваля «Горький fest». «В этом году в мероприятиях фестиваля приняли участие более 21 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла в 21 раз. Это свидетельствует, в том числе, о высоком интересе нижегородцев к киноискусству», — подчеркнул Глеб Никитин. «Фестиваль прошёл на 13 площадках, в то время как год назад их было всего три. Самыми яркими, на мой взгляд, стали кинопоказы на обновлённой Нижневолжской набережной. В следующем году хочу предложить использовать для проведения фестиваля объекты наследия Чемпионата мира по футболу, в частности наш прекрасный стадион. Уверен, что восприятие кино в таком месте будет особенно сильным!».

Также глава региона предложил сделать одной из площадок новых фестивалей здание бывшей фабрики «Маяк» на Нижневолжской набережной и провел  для организаторов фестиваля Михаила Пореченкова и Оксаны Михеевой небольшую экскурсию по зданию. «Это выдающийся памятник архитектуры в перспективе станет одним из творческих центров города», — подчеркнул Глеб Никитин.

Справка.

«Горький fest» — это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео и смелой документалистики. Цель — представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья. Задача фестиваля — показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм. Программа фестиваля предусматривает конкурс лучших полнометражных и короткометражных новинок российского кино, панораму российских и зарубежных картин, мастер-классы, творческие встречи, кампусы, специальные события, дискуссионные клубы. Президентом Кинофестиваля является Михаил Пореченков, актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации (2006). В состав Попечительского совета Кинофестиваля входят российские актеры театра и кино: Анна Михалкова, Кристина Бабушкина, Андрей Мерзликин, Ольга Поялкова.