Строительство центра финишной отделки обсадных труб

Проект ОМК по строительству центра финишной отделки обсадных труб стал лауреатом всероссийского конкурса

Проект Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) по строительству высокотехнологичного центра финишной отделки обсадных труб, реализуемый в Нижегородской области, стал победителем всероссийского конкурса «Проектный Олимп 2018» в номинации «Лучший проект года».

Конкурс проводится аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации среди государственных и частных компаний страны. Награждение состоялось в Ульяновске на Международной конференции «Управление проектами 2018: государство, цифровая экономика, инфраструктура». В рамках конкурса экспертная комиссия провела аудит системы управления проектами ОМК в целом и отдельно инвестиционным проектом финишного центра.

Центр финишной отделки обсадных труб проектной мощностью 100 тыс. тонн труб в год является одной из составляющей программы развития дивизиона нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК). Программа включает организацию новых производств, модернизацию, реконструкцию, а также техническое перевооружение существующих трубных цехов.

«Первое место ОМК во всероссийском конкурсе – это высокая оценка системы управления проектами ОМК и ВМЗ, развивающейся уже в течение 15 лет, и слаженной профессиональной работы всех вовлеченных в проекты функций нашей компании», – отметил руководитель департамента по развитию активов и инвестициям ОМК Дмитрий Чернышев.

Справка

Реализация программы развития дивизиона нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе позволит ОМК предложить партнерам, ведущим нефтяным и газовым компаниям, обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их самые жесткие требования по качеству. В общей сложности на реализацию программы планируется направить более 40 млрд рублей

Конкурс «Проектный Олимп» проводится с 2014 года аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. С 2017 года в конкурсе могут принимать участие не только органы государственной власти, государственные корпорации и компании, а также частные компании, оказывающие наиболее значительное влияние

на развитие экономики. Оценка в номинации «Лучший проект года» проводилась по методике Российской национальной ассоциации управления проектами СОВНЕТ, основанной на международном стандарте Совершенства управления проектами IPMA Project Excellence Baseline. В конкурсе участвуют проекты и организации со всей России.