Суд отменил постановление о признании гражданина не нуждающимся в улучшении жилищных условий

Выксунский городской прокурор в интересах С. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконным постановление и.о. главы местного самоуправления г.о.г. Выкса. В обоснование требований указано, что С. обратился с заявлением об улучшении жилищных условий, указав, что является участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Постановлением и.о. главы местного самоуправления ему отказано в признании его нуждающимся в жилом помещении, так как представлен неполный пакет документов — отсутствуют документы об имевшихся и имеющихся правах заявителя на недвижимое имущество в период до 01.01.1999г.
В судебном заседании прокурор заявленные требования поддержал и просил их удовлетворить.
Представитель административного ответчика заявленные требования не признала, указав, что причиной отказа явилось то, что в представленных справках ГП НО «Нижтехинвентаризация» отсутствовали сведения о наличии зарегистрированных до 01.01.1999 г. правах на недвижимое имущество.
Изучив доводы сторон, исследовав представленные письменные доказательства, суд находит заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.
Суд признал незаконным постановление и.о. главы местного самоуправления г.о.г. Выкса «Об отказе С. в признании нуждающимся в жилом помещении», обязал администрацию г.о.г. Выкса устранить допущенные нарушения путем повторного рассмотрения ранее поданного С. заявления в срок один месяц со дня вступления настоящего решения в законную силу.

Добавить комментарий