«Арт-Овраг» начинает программу по направлению «Искусство»

17 марта I 14:00 I Арт-резиденция «Выкса» ул. Вавилина, д. 4

Образовательная программа фестиваля «Арт-Овраг» по направлению «Искусство»

С 17 марта «Арт-Овраг» начинает образовательную программу по направлению «Искусство».

Образовательная программа фестиваля «Арт-Овраг» — это открытая платформа для обмена навыками, знаниями, опытом, впечатлениями и наблюдениями. Для нас важно не только создавать новое, но и смотреть по-новому на знакомые вещи и явления — в городе, в музее или у себя дома. Мы уверены, что со временем искусство меняется и становится ближе к другим сферам жизни, а дискуссия и диалог способствуют рождению новых знаний.

В серии занятий участники обсудят, что влияет на наше восприятие искусства, каковы роли художника, куратора и зрителя, зачем нужно искусство и может ли оно приносить пользу?

Если вы любите искусство и хотите сделать художественный проект, присоединяйтесь! Каждую неделю мы будем разговаривать об искусстве и том, как мы его воспринимаем, искать неожиданные ракурсы в привычной городской среде, менять окружающее пространство с помощью небольших действий — «интервенций», а в конце сделаем свой выставочный проект, который покажем в июне на фестивале.

В течение весны пройдет серия из 12 мастер-классов, встреч, экскурсий и лекций, под руководством художников из Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Первый мастер-класс пройдет 17 марта.

Может ли художник изменить город?

17 марта в 14.00 приглашаем поговорить об этом с художником Артемом Филатовым.

Он живет в Нижнем Новгороде и работает в жанре инсталляции, скульптуры и росписи в общественном пространстве. Большинство росписей он делал на фасадах деревянных домов. Артем Филатов организовал фестиваль «Новый Город: Древний», в рамках которого художники работали с историческим наследием города.

Встреча пройдет в Арт-резиденции по адресу ул. Вавилина, д. 4.

Мы приглашаем всех желающих!