Туристический слет работающей молодежи прошел на озере Инженерное Володарского района

Заводская команда «Энергия» стала серебряным призёром областного туристского слета работающей молодежи. Металлурги обошли соперников из 17 муниципальных образований.

Три дня команды жили «дикарями» на озере Инженерное Володарского района. Участников ждала не только походная романтика с песнями под гитару и вечерним костром, но и море соревнований, конкурсов и заданий на тему «Связь поколений: СССР и Россия». Недаром для презентации команды выбирали атрибутику времён Союза Советских Социалистических республик и даже презентовали «Музей старинных вещей».

Озеро Инженерное на несколько часов превратилось в «поле битвы». Здесь участники соревновались в скорости на катамаранах. Сойдя на землю, туристы демонстрировали мастерство в фигурном вождении на велосипеде, преодолевали дистанции с веревочными препятствиями, ориентировались на местности по картам.

«В первый день нас ждал проливной ливень и гроза. Несмотря на это, мы успешно поставили лагерь и стали готовиться к предстоящим соревнованиям. Очень тяжело давался бег на 4 километра. Необходимо было показать не только хорошую физическую подготовку, но и дать правильные ответы в вопросах о флоре и фауне. Мы справились. До сих пор еще болят мышцы ног и спины. Но это того стоило!», – поделился своими впечатлениями капитан команды «Энергия» Алексей Демин.

Не обошлось на турслете и без творческих зарисовок. К примеру, не было предела полету фантазии при оформлении тематической стенгазеты. В ней выксунцы при помощи карандашей и фломастеров наглядно написали и проиллюстрировали основные молодежные принципы. Новинкой в расписании слёта стал всеми любимый КВН. Команды, в лучших традициях клуба веселых и находчивых, подготовили визитную карточку и домашнее задание, блеснули талантами в конкурсе капитанов.

Самым вкусным стало поварское задание. Наши ребята моментально «смастерили» макароны с тушенкой, которые «ушли» также быстро, как и были созданы. Не ускользнуло от взгляда строгого жюри и устройство мест быта: проще говоря, как и чем жили туристы, тоже учитывалось.

В итоге «Энергия» заняла второе место и привезла домой серебряный кубок. Также Выксу представляла команда «СММ» (Совет молодых металлургов), которая стала седьмой.

Фото из личного архива участников