«Яндекс.Такси» теперь и в Выксе

Фонд поддержки моногородов совместно с компанией «Яндекс.Такси» запустили пилотный проект в Выксе

13 марта 2018 года пилотный проект «Яндекс.Такси» стартовал в Выксе.

Еще совсем недавно Фонд развития моногородов совместно с компанией «Яндекс.Такси» договорились о реализации пилотного проекта в нескольких моногородах. И вот городской округ город Выкса из состава 319 моногородов в числе первых реализовал данный проект на своей территории.

Как пояснил первый заместитель главы администрации городского округа город Выкса Игорь Пономарев: «Мы поддержали эту инициативу, выксунские инвесторы оперативно отозвались на участие в проекте. Проект был реализован менее чем за 2 месяца. Ранее данный сервис был доступен в основном только в больших городах, но теперь крупнейший оператор пассажирских перевозок присутствует и в нашем округе. Это качественно новый уровень оказания услуг, доступные тарифы, возможность дополнительного заработка индивидуальных водителей».

В свою очередь представители «Яндекс.Такси» добавили, что переход таксопарков и водителей на новую платформу будет способствовать увеличению количества доступных машин, сократит время их подачи, снизит холостой пробег, повысит надежность и доступность сервиса в целом. Пассажир заранее знает стоимость поездки и маршрут. Причем, качество услуг будет дистанционно мониторится сервисом «Яндекс.Такси». Сегодня в Выксе начали работать 10 машин, но мере востребованности выксунский таксопарк будет увеличиваться. Надеемся, что выксунцы оценят качество и новые возможности сервиса.