Шахматное застолье в Выксе

Нестандартный сеанс одновременной игры в шахматы.

Забронируете шахматную доску для самого нестандартного сеанса одновременной игры в Выксе!

Площадь Металлургов, 11 июня в 15.30.

Сеансы одновременной игры мы не раз видели в фильмах и новостях — профессионал высокого уровня одновременно играет со многими любителями.

7 Выксунских Мастеров из 6 шахматных клубов покажут класс за стометровым столом из 200 шахматных досок, которые ждут вас.

Идея куратора Бертрана Госселина заключается в следующем: каждый игрок с одной стороны стола будет играть против всех мастеров с другой, а каждый мастер будет играть против всех игроков! На месте вы поймёте, что мастерам будет непросто.

Очень просим принести свои шахматные комплекты, чтобы расставить фигуры на том месте нашего стола, которое вы выберете.

В сеансе одновременной игры примут участие 7 Выксунских Мастеров, члены шахматных объединений Выксы и все жители города, увлеченные шахматами.

Выксунские Мастера:

Спиридонов Вячеслав, председатель общественной шахматной федерации г.о.г. Выкса

Рубашкин Глеб, ООО «ВМЗ-Техно»

Вахтеров Владимир, МБУ «Металлург»

Холодов Сергей, МБУ ДО ДДК «Радуга»

Пантелеев Влад, МБУ ДО Детский центр «Чайка»

Чебаров Юрий, клуб «Факел»

Гонсалес Роман, МБУ ДО «Дом творчества»

Выксунский сеанс одновременной игры произойдет в продолжение «заСТОлья».

Что такое «заСТОЛье»?

Домашний стол объединяет живущих в доме, а мы поставим городской стол, который объединит горожан. Скатерть длиной 100 метров замерит длину площади Металлургов и станет одним из главных объектов фестиваля. Проект задуман французским художником и сценографом Лоренс Фальзон и осуществлен ДК имени Лепсе, Театром SPAM и коллективом TRAXCE. Он пропагандирует горизонтальные связи в искусстве, когда художники не являются недоступными небожителями, а находятся на расстоянии вытянутой руки, они близки и понятны зрителю, который может стать полноправной частью художественного процесса. В течение трех дней жители города Выкса будут угощать друг друга едой, присоединяться к поэтическим импровизациям, слушать и петь песни, танцевать, а также участвовать в нестандартных сеансах одновременной игры в шахматы и шашки, которые придумал куратор Бертран Госселин вместе с Выксунскими Мастерами.