Автобусный маршрут надо закольцевать

Во время встречи главы МСУ Владимира Кочеткова с жителями м-она Школьного в Шиморском обозначены две проблемы, и обе связаны с дорогой.
Первая – это её отсутствие в микрорайоне. Сейчас проезд по нему больше похож на испытательную трассу для проверки техники на прочность. Легковые машины при ежедневных поездках по таким выбоинам и ухабам постоянно ломаются. Глава округа признался, что пока ехал по микрорайону, со счёту сбился, отмечая ямы только на первых двух сотнях метров, поэтому понимает чаяния жителей.

Решение второго вопроса вытекает из первого – жители этой части посёлка просят продлить маршрут автобуса, но без строительства дороги это невозможно. И глава округа пообещал, что её сделают. Тогда и будет рассмотрена возможность закольцовки автобусного маршрута.

Что касается отсыпки шлаковым отсевом грунтовых дорог в Шиморском, то эту проблему должно решать территориальное управление. Именно оно определяет, на каких улицах это необходимо сделать, а администрация округа лишь выделяет материал для отшлаковки.

Глава округа, его замы Дмитрий Растунин, Оксана Габдрахимова и руководители структурных подразделений, принимавшие участие в утреннем объезде территорий, зашли и в местную школу. Здесь одна из острых проблем уже решена – обновили сети электроснабжения, которые находились в плачевном состоянии, а это – угроза пожарной безопасности. Однако вопросы остаются и их необходимо решить в этом году. В первую очередь, надо не только отремонтировать системы водоснабжения и теплоснабжения, но и подготовить специалистов, чтобы коммуникации эксплуатировали грамотно. «Профессиональное обслуживание инженерных сетей – это общая проблема учреждений образования», – отметил Владимир Викторович.

источник: vr-vyksa.ru