Американские бизнесмены готовы вкладываться в нижегородскую экономику

Background of new 100 US dollars 2013 banknotes

Американские бизнесмены готовы вкладываться в нижегородскую экономику. Об этом стало известно по итогам презентации региона в Американской торговой палате в Москве, которую провел губернатор Валерий Шанцев.

Познакомившись с презентацией, члены торговой палаты США высоко оценили инвестиционный климат региона и его потенциал для развития бизнеса. «В Нижегородской области нет нефти и газа, все приходится делать своими руками, что и является залогом того успеха, которым пользуется регион. Интерес среди наших компаний очень большой», — подчеркнул президент Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко.

По информации регионального мининвеста, правительство Нижегородской области ведет активную работу по увеличению инвестиционной привлекательности региона. «В Нижегородскую область даже в нынешних непростых условиях приходят иностранные инвесторы. В прошлом году открылось предприятие по производству автокомпонентов «Бранорус» (Чехия), подписано инвестсоглашение на строительство крупнейшего свинокомплекса норвежской компанией «ННПП». Готовятся к открытию производств в регионе испанская компания «Refisa» и польская компания «Paged», французский «Леруа Мерлен» планирует построить гипермаркет в Нижнем Новгороде», — отметили в министерстве.

Представители иностранных компаний, которые уже работают в регионе, поделились, почему им комфортно работать в Нижегородской области.

«Во-первых, это профессиональные кадры, во-вторых, открытое и компетентное правительство. Если у нас появляются какие-то трудности, мы не боимся попросить помощи у региональных властей, и они всегда нам помогают. И третье, но не менее важное, – это развитая транспортная инфраструктура. Нижегородская область очень привлекательна для бизнеса, мы надолго там осели и собираемся расширяться», — заявила управляющий филиалом корпорации «Intel» в Нижнем Новгороде Дарья Кирьянова.

«Наша компания давно развивается на нижегородской земле, и, честно скажу, с губернатором нам практически не приходится контактировать, так как в этом нет необходимости. Глава региона отладил такую систему взаимодействия с инвесторами, которая работает как часы», — добавил генеральный директор «Ханивелл Россия»Леонид Соркин.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в четыре раза.

Инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 199 заседаниях инвестиционного совета и на 152 заседаниях рабочей группы, составил 3 трлн 176,7 млрд рублей. Планируется создание 259 720 рабочих мест.

Добавить комментарий