Более 1200 выксунцев приняли участие в Благотворительном забеге «Кто бежит? Все бегут!»

15 сентября 2018 года в Выксе состоялся четвертый Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!». 1211 выксунцев собрались на стадионе «Металлург», чтобы  принять участие в акции и поддержать семью Бирюковых.

Ежегодно организаторы забега Выксунский металлургический завод, администрация городского округа город Выкса и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» через физическую активность в семейно-спортивном формате  стараются привлечь не только внимание к проблеме, но и найти новые возможности для тех, кто нуждается в помощи.

С приветственным словом к участникам забега обратились управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков, заместитель главы администрации округа Оксана Габдрахимова и генеральный директор Благотворительного фонда «Омк-Участие» Лариса Орловская.  Они отметили, что такое количество участников в очередной  раз доказывает социальную ответственность  всех выксунцев, которые вышли на беговые старты, чтобы намотать бегом «километры добра».

Пробежать дистанцию и вложить свою долю в благое дело в этот день собрались сотрудники завода и активные жители города.  Каждый мог выбрать для себя короткий или более продолжительный маршрут.   Все собранные средства от участия в забеге, а это более 200 тысяч рублей,  будут переданы детям.  В этом году они будут направлены на приобретение двух вертикализаторов для детей с ДЦП Бирюковых Петра и Павла, 2013 г.р. У мальчиков детский церебральный паралич, в июле они перенесли операции на ногах. Вертикализаторы помогут укрепить мышцы ног, благодаря чему в дальнейшем у братьев появится шанс научиться ходить.

После пробежки участники акции приняли участие  в различных  флэш-мобах, их ждали сладкие призы и медали, отдельными призами были поощрены и многочисленные коллективы.

Напомним, что в первом Забеге 2015 года приняли участие около тысячи жителей округа в возрасте от 11 месяцев до 84 лет.  По итогам акции в 2015 году было собрано 178 774 рубля, в 2016 году 650 человек, собрали 189 839,45 руб., в 2017 году -696 человек, сумма сбора составила  153970 руб.