Более 30 млн. рублей запланировано в Выксе на организацию летнего отдыха детей

В 2019 году на организацию летнего отдыха детей городского округа запланировано более 30 млн. рублей
27 марта 2019 года в администрации городского округа состоялся Координационный совет по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков под председательством заместителя главы администрации, председателя Координационного совета Оксаны Габдрахимовой.

Секретарь Координационного совета Ольга Рудина, методист ИДК управления образования, отметила, что в 2019 году на организацию летнего отдыха детей запланировано более 30 млн. рублей.

Учреждениями образования, культуры и спорта для детей и молодежи округа подготовлены разнообразные формы отдыха, оздоровления и занятости. Это спортивные, творческие, экологические, информационные площадки, мастер-классы, смотры-конкурсы, прогулочные группы, на которых дети будут заняты интересной деятельностью.

Так, более 2000 детей школьного возраста смогут отдохнуть в 19 лагерях с дневным пребыванием, организованных на базах образовательных учреждений.

Загородный оздоровительный лагерь (МБУ ДО «ДООЦ «Костер») расположенный в п. Пристанское предлагает четыре разнопрофильных смены для отдыха и оздоровления 1048 ребят.

Областной проект «Дворовая практика» реализуется на семи площадках выксунских образовательных учреждений — это школы №10, №11, детско-юношеские центры «Темп» и «Центр туризма и краеведения», дом детской культуры «Радуга», детский центр «Чайка», центр детского творчества «Исток».

На базе средних школ №3, 4, 6, 9 детско-юношеские центры «Лидер» и «Темп» планируют организовать работу спортивных отрядов.

Руководитель Выксунского центра занятости населения Татьяна Марковская отметила, что на организацию трудовой занятости подростков в летний период предусмотрено около 1 млн. рублей из местного бюджета и 400 тыс. рублей из областного на оплату труда 360 подростков. Школьники в составе различных бригад, объединений будут заниматься благоустройством, поддержанием чистоты и выполнением несложных ремонтных работ на территориях своих школ. Кроме того, центр занятости ведёт переговоры с предприятиями округа о возможности трудоустройства подростков в период летних каникул. Уже сейчас ребята могут обращаться в ЦЗН для включения их в базу данных.

До членов координационного совета доведена информация, касающаяся мероприятий санитарно-эпидемиологического благополучия, антитеррористической защищенности, обеспечения пожарной безопасности детского отдыха, рассмотренная на расширенном заседании областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи 05 марта 2019 года. Данные вопросы взяты на контроль надзорными органами и администрацией городского округа.

Таким образом, при подготовке к летней оздоровительной кампании необходимо выполнить три самые важные задачи:

• обеспечить безопасность отдыхающих;

• укрепить здоровье ребенка,

• создать атмосферу постоянной занятости и заинтересованности детей во время отдыха.

Летом 2019 года каждый выксунский ребенок сможет отдохнуть и набраться сил к новому учебному году.

источник: okrug-wyksa.ru