Более 600 детей родилось в Нижегородской области за январские праздники

Об этом сообщила начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова

Более 600 детей родилось в Нижегородской области за январские праздники. Об этом сообщила начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова, подводя итоги работы родильных домов региона в новогодние праздники. «За первые сутки 2017 года в регионе родились 55 детей. Всего в области за январские праздники появились на свет 618 малышей, к всеобщему удивлению, нижегородских мальчиков и девочек родилось практически поровну», — отметила Татьяна Боровкова.

По словам начальника отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяны Боровковой, «всего за 11 месяцев 2016 года в Нижегородской области в регионе родилось на 12 тысяч детей больше, чем за аналогичный период времени 2000 года, и составило 36 124 ребенка».

Как отметила молодая мама Анастасия Сафронова, которая поступила в родильный дом №7 в первые дни нового года, «попала в родильный дом в новогодние праздники и ни разу не пожалела. Обслуживание медицинского персонала прекрасное, оборудование современное. Благодаря квалифицированным врачам мне оказали необходимую помощь». В свою очередь многодетная мама Галина Чарова добавила, «в этом роддоме я уже в третий раз. Наш малыш появился на праздник – в Рождество. Очень приятно уже в третий раз оказаться в руках специалистов роддома №7, благодаря которым все мои дети растут здоровыми».

Также Татьяна Боровкова отметила, что показатель младенческой смертности по Нижегородской области по оперативным данным за десять месяцев 2016 года снизился на 13,4% к уровню 2015 года и составил 6,2 на 1000 родившихся живыми (в 2015 году за аналогичный период показатель составил 7,0 на 1000 родившихся живыми). «В Нижегородской области наблюдается положительная динамика — уменьшается количество абортов, количественные показатели идут ниже среднероссийских. Благодаря профилактической работе с молодыми мамами удается спасти около 800 малышей», — подытожила Татьяна Боровкова.

Напомним, в 2011 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу по формированию трехуровневой системы здравоохранения в родовспоможении. В Нижегородской области создана сеть межрайонных перинатальных центров, открыты два высокотехнологичных перинатальных центра в Дзержинске и Нижнем Новгороде в больнице №40.

По данным, опубликованным на сайте Минюста РФ, в 2015 году темп прироста показателя рождаемости в Нижегородской области был в 7 раз выше, чем в целом по стране (в Нижегородской области — 2,3%, а по России — 0,33%).

Добавить комментарий