Бумажных льготные проездные отменят с 1 апреля 2019 года

Если вы пользуетесь бумажным  льготными проездными — единым социальным проездным билетом (ЕСПБ) или единым социальным проездным абонементом (ЕСПА), то у вас еще есть немного времени, чтобы оформить персональную транспортную карту, на которую в дальнейшем  вы будете ежемесячно записывать свой льготный электронный ЕСПБ или ЕСПБ. 

Стоит учитывать, что срок изготовления ее составляет 14 дней. Поэтому до 1 апреля льготную транспортную карту необходимо получить готовую (таким образом крайний срок подачи документов  —  начало второй половины марта 2019 года). Проезд в общественном транспорте уже с 1 апреля  2019 года будет осуществляться только по льготным транспортным картам.

Напоминаем, что бесплатно оформить персональную льготную транспортную карту можно в здании Автовокзала в пункт оператора по адресу: г. Выкса, ул. Бр. Баташевых, 38А. Пункт работает ежедневно с 8:00 до 19:00.  

После получения транспортной карты ее следует активировать в ближайшем отделении почты России в Выксе. Первое пополнение новой льготной карты нужно проводить только через кассира в почтовых отделениях или газетных киосках:

— Почта России Выкса, ул. Красная площадь, 7 

— Почта России Выкса, ул. Чкалова, 7 

— Почта России Выкса, микрорайон Гоголя, 27 

-Почта России Выкса, микрорайон Жуковского, 6Б 

Газетные киоски АО Роспечать:

1.  мкр. Гоголя

2.  ул. Ленина

3.  ул. Кр. Зори.

Также, адреса мест пополнения транспортных карт можно найти  здесь. Данный раздел постоянно обновляется. В последующем пополнение транспортных карт осуществляется любым удобным способом, в том числе и через терминалы Сбербанка.

Памятка пользования льготной транспортной картой

В отделениях  Почты России и киосках можно приобрести и обычные транспортные карты, стоимость их активации составит 50 рублей при условии пополнения электронного кошелька на сумму, не менее стоимости поездки.

Сохраняйте документ, подтверждающий пополнение Транспортной карты.

Для оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте приложите транспортную карту к транспортному терминалу и удерживайте ее до момента печати контрольного билета. Распечатанный контрольный билет, подтверждающий регистрацию поездки, сохраняйте до конца поездки. 

Остаток денежных средств на транспортной карте или остаток поездок по льготному ЕСПБ печатается на каждом билете при оплате проезда. Также остаток можно узнать с помощью онлайн-сервиса на сайте www.siticard.ru и с помощью мобильного приложения «Ситикард»».

Кроме того, для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте можно пользоваться не только транспортными картами, но и бесконтактными банковскими картами платежных систем «Мир», Visa и Mastercard.

Законом предусмотрено, что перевозчик обязан обеспечить возможность безналичной оплаты проезда. Оплату наличными он не отменяет. 

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ КАРТ: тел. 8 (800) 222 44 50 (ежедневно с 8.00 до 20.00)

источник: okrug-wyksa.ru