Валерий Шанцев призвал глав муниципалитетов разрабатывать собственные программы совместной социальной работы с бизнесом

handshake isolated on business background

Валерий Шанцев призвал глав муниципалитетов разрабатывать собственные программы совместной социальной работы с бизнесом

Валерий Шанцев призвал глав муниципалитетов разрабатывать собственные программы совместной социальной работы с бизнесом. Об этом губернатор заявил во время поездки в Городецкий район, где муниципальные власти и предприниматели заключили договоры о социальном сотрудничестве «Содружество».

Валерий Шанцев отметил, что бизнес охотно берет на себя социальную ответственность в тех городах и районах, где бизнесмены видят активную работу местных чиновников. «Сегодня здоровье и хорошее настроение работников – это основа прибыли предприятия. Сотрудники, которые хорошо себя чувствуют, лучше работают. А предприятие может вкладывать эту прибыль в дальнейшее развитие», — подчеркнул глава региона.

По словам главы администрации Городецкого района Владимира Беспалова, «число предприятий, заключивших договоры «Содружество», ежегодно растет и за 10 лет увеличилось с 92 до 107. За последние 4 года по договорам оказана материальная помощь на сумму около 120 млн рублей. Финансовые средства бизнеса были направлены на ремонт дорог местного значения в поселениях Городецкого района, восстановление церкви в селе Николо-Погост, замену окон и оснащение мебелью детских садов района, на ремонт школ района, помощь в проведении спортивных мероприятий, обеспечение команд спортинвентарем, оказание спонсорской помощи центру социального обслуживания граждан пожилого возраста, центральной районной больнице, подготовку и проведение дней Городца и Заволжья».

Одним их последних примеров работы социальных договоров стало открытие на территории городецкого молокозавода оздоровительного центра, где созданы все условия для занятий спортом и своим здоровьем. В центре есть кабинет врача для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов, тренажерный и фитнес-зал, сауна, кедровая бочка для оздоровительных процедур. Пользоваться услугами центра могут все жители Городца.

В настоящее время активное участие в заключении договоров принимают крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия района, а также субъекты малого и среднего бизнеса. Партнерство власти и бизнеса нацелено на совместное решение вопросов социально- экономического развития района, включая развитие и укрепление материально- технической базы учреждений социальной сферы района, благоустройство поселений района, улучшение положения ветеранов и инвалидов, поддержку одарённых детей и молодёжи, проведение спортивных, творческих и образовательных мероприятий.

Добавить комментарий