ВМЗ получил награду за реализацию инвестпроекта по строительству муфтового производства

ВМЗ удостоен региональной награды за реализацию инвестпроекта по строительству муфтового производства

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) удостоен награды регионального конкурса «Инвестиционный проект года» в номинации «Инвестиционное начинание» за проект строительства муфтового производства.

Награждение состоялось в Нижнем Новгороде 23 августа 2018 года при участии и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Игоря Носова. ВМЗ отмечен за строительство муфтового производства, где будут изготавливать муфты диаметром 73-200 мм для насосно-компрессорных труб и муфты диаметром 127-459 мм для обсадных труб. Запуск нового цеха запланирован на 2019 год. Численность его работников составит порядка 750 человек.

«Благодарю правительство Нижегородской области и Глеба Сергеевича Никитина за доверие и системную поддержку наших инвестиционных проектов. Сейчас на ВМЗ реализуется крупный проект по развитию производства нефтегазопроводных труб с объемом инвестиций 40 млрд рублей. Уверен, что совместными усилиями нам удастся осуществить немало планов по созданию новых производств и современных рабочих мест с высоким социально-экономическим эффектом для предприятия и всего региона», – отметил в приветственном слове на церемонии награждения директор по качеству АО «ВМЗ» Дмитрий Махров.

Справка:

Конкурс «Инвестиционный проект года» проводится в рамках комплексной работы министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области по улучшению инвестиционного климата в Нижегородской области. Представляет собой уникальную площадку для живого общения представителей органов власти и инвесторов, реализующих значимые проекты в различных секторах экономики. По итогам конкурса определяют лучшие инвестпроекты региона в восьми номинациях.