Выксунский открытый турнир по шахматам

19 мая в Выксе в ДК им Лепсе состоялся традиционный открытый личный детский турнир по шахматам, приуроченный к окончанию учебного года с приглашением юных шахматистов из других городов. Это главный турнир года, который подводит итоги работы со своими учениками, как педагогов школьных учреждений, так и объединений дополнительного образования. Соревнования привлекли внимание рекордное количество участников – 77 шахматистов из городов Выксы, Мурома, Вачи и Мухтолово. Девять человек впервые приняли участие в официальных соревнованиях, после обсчета результатов турнира они будут зарегистрированы в Российской шахматной базе с присвоением российского рейтинга.

По результатам победителем стал Владислав Вегера (Вача), на втором месте Владислав Лашин (Муром) и третье место у Григория Пучкова (Мухтолово). Победители были награждены медалями, грамотами и сладкими призами.

В номинации до 14 лет первое место с 6-ю очками выиграл Андрей Зотов (Муром), второе место занял Данил Маслов (5,5 очка) и третье – Игорь Фомин, 5 очков (оба из Выксы). В номинации до 12 лет первое место у Игоря Чорней (Выкса), второе – у Захара Прибыткова (Муром), у обоих по 7 очков, третье – у Алексея Комлева (Муром, 6,5 очка).

В номинации до 10 лет лидировали выксунцы: на первом месте Макар Порошков, на втором – Иван Аникин (у обоих по 6 очков), на третьем – Артем Журавлев (5,5 очка). В номинации до 8 лет у Егора Прохорова (Вача) 5,5 очка и первое место, на втором – Матвей Селедчик (Выкса, 5 очков), на третьем – Дмитрий Бояров (Муром, 4 очка).

Все номинанты были награждены грамотами и сладкими призами. Кроме того сладкими призами были отмечены дошкольники Егор Прохоров (Муром), Владимир Витушкин и Павел Зайцев (оба выксунца), а также лучшие девочки – Ирина Вегера (Вача), Доминика Ермолаева и Арина Кочкурова (обе выксунки).

Организаторы турнира выражают благодарность спонсору призов Александру Ишкову и надеются,  что всем участникам понравилась организация и  гостеприимство хозяев.

источник: okrug-wyksa.ru/