В Выксе впервые прошел областной слет молодых семей

Третий областной слет молодых семей «Семейное волонтерство» прошел в городском округе город Выкса Нижегородской области и собрал почти 120 участников из 19 районов и округов региона. Мероприятие состоялось в рамках одноименного проекта, ставшего победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство», который в пятый раз проводит Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, ОА «ОМК», г. Москва).

В течение двух дней на базе отдыха «Металлург» проходили тренинги на темы родительского выгорания, правил кибербезопасности для детей в Интернете, круглые столы по наставничеству и семейному волонтерству. Преподавателями стали руководитель Нижегородской службы добровольцев Андрей Жильцов, президент благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова, координатор программы «Наставничество» Анна Шакарова и другие. Для детей были организованы спортивные эстафеты, мастер-классы, игры на свежем воздухе, творческие мастерские.

«Два года мы мечтали провести слет на выксунской земле. И благодаря победе в грантовом конкурсе «ОМК-Партнерство» нам это удалось. В нашей области 132 семейных клуба, поэтому и гостям, и выксунцам есть, о чем поговорить. Спасибо Выксунскому металлургическому заводу, который на льготных условиях предоставил такую замечательную площадку для проведения слета – базу отдыха «Металлург». Здесь есть и детские площадки, и спортивные корты. Мы всем довольны!», – рассказала автор проекта «Семейное волонтерство» Мария Николаева.

«Слет очень нужный для обмена опытом, для самореализации. Почерпнули много полезной информации для воспитания детей. Особенно понравился тренинг про кибербезопасность. Узнали, как оградить ребенка от негативного воздействия в Интернете. Сейчас эта тема очень актуальна, так как все мы живем во время компьютерных технологий», – отметила участница слета из Выксы Татьяна Щербатова.

Также в рамках слета прошел конкурс клубов молодых семей. По его итогам делегация из Сарова будет представлять Нижегородскую область на всероссийском форуме молодых семей в 2020 году.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, региональная общественная организация «Ассоциация молодых семей Нижегородской области», Нижегородская областная общественная организация «Семейный центр «Лада», Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области, администрация городского округа город Выкса.

***

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ») – один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший в Европе производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления ОМК – Наталья Еремина.

Официальный сайт ОМК www.omk.ru