В Выксе прошли соревнования по скоростной сборке кубика Рубика

В Центральной детской библиотеке состоялись соревнования по скоростной сборке кубика Рубика (спидкубингу).

Мероприятие прошло в рамках проекта «Спидкубинг – в массы!», который стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Инициировал проект сотрудник ВМЗ Андрей Бычков.

За звание самого быстрого боролись участники в возрасте от 7 до 25 лет из Выксы, Кулебак и даже Ирландии в четырех дисциплинах. В трех из них лучшим стал гость из Кулебак Владислав Васильев. Первое место в дисциплине Skewb (искривлённый куб) занял выксунец Артем Гаврин.

Не обошлось и без рекордов. В дисциплине с форматом кубика 3*3 не было равных Артему Гаврину: он собрал кубик за 13,7 секунд. А в дисциплине Skewb (искривлённый куб) Владислав Васильев собрал головоломку за 3,69 секунд.

«Соревнование проходит во второй раз. В прошлом году у нас не было специального оборудования для фиксации результатов: использовали мобильные телефоны. Благодаря грантовой поддержке конкурса «ОМК-Участие», мы смогли приобрести таймеры, маты, профессиональные кубики. Это сделало состязание более ярким», – рассказал организатор соревнований, учащийся Вильской школы Артем Гаврин.

«Уже 10 лет занимаюсь скоростной сборкой. Советую ее всем: и детям, и их родителям. Это путь к саморазвитию и самосовершенствованию», – отметил участник соревнований, работник ВМЗ Алексей Ходжиогло.

Проект «Спидкубинг – в массы!» создан для организации досуга детей и молодежи. Он направлен на повышение творческой, физической и общественной активности выксунцев.

Справка:

Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» проводится в Выксе в пятый раз по инициативе Объединенной металлургической компании. Конкурс направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2019 году ОМК и Выксунский металлургический завод поддержит 31 социальную инициативу на сумму 4 млн рублей. Проекты будут реализованы в городском округе г. Выкса до конца года.