Гости из Москвы побывали на ВМЗ

Экскурсия прошла в рамках промышленного туризма. Москвичи приехали на Нижегородскую землю на всероссийский туристский слет педагогов. Узнав, что в области есть крупное металлургическое производство, они захотели посмотреть на него воочию. В итоге туристы побывали на Металлургическом комплексе стан-5000, где увидели, как раскалённые стальные плиты превращаются в широкий лист. Не осталась без внимания и самая большая настенная роспись в мире, украшающая МКС-5000.

Также гостей впечатлили производственный цикл рождения железнодорожных колес и «сестра» Шаболовской башни – Шуховкая, построенная на территории ВМЗ в начале 1930-х годов.

«Экскурсия просто отличная! Увидеть весь технологический процесс – зрелище впечатляющее. Для нас, как для педагогов, немаловажно узнать и о существующих профессиях на ВМЗ, востребованных здесь специальностях. Эту информацию мы донесем до детей, ведь им выбирать куда поступать и кем быть в жизни. С этой точки зрения – экскурсия трижды полезна. Полученную информацию мы распространим по России», – поделилась впечатлениями одна из экскурсанток Ирина Калиш.