Диана Рябова одержала победу на Кубке мира по самбо

Самая титулованная спортсменка в истории нашего города заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, четырехкратная победительница Кубка мира по самбо – Диана (Алиева) Рябова, добавила очередную победу на Кубке мира-мемориал А.А.Харлампиева, который завершился 23 марта в Москве на малой спортивной арене в Лужниках.

Более 250 мужчин, женщин по спортивному и боевому самбо из 33 стран мира боролись за Кубок мира. На торжественной церемонии открытия со словами признательности нашего Отечественного вида спорта в Международном и Олимпийском движении выступил президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Вице-премьер РФ Ольга Голодец адресовала участникам соревнований приветственное письмо.

Под овации московской публики, которой понравились предварительные поединки воспитанницы АО «ВМЗ»- Дианы Рябовой в весовой категории 52 кг, демонстрировавшей высочайший класс на пути к финалу ей удалось остановить сильную спортсменку из Румынии, Катю Ковач, затем самбистку из Узбекистана Зухру Маморжанову и все досрочно с явным преимуществом.

Как отметила старший тренер сборной России — Анастасия Кондратьева от Дианы всегда большая степень надежности и высокие лидерские качества, которые она показала на турнире.

После торжественного открытия сразу на малую спортивную арену Лужников, пригласили первый финальный поединок –вес 52 кг, две девушки, две Дианы, Рябова Диана-Россия и Кампас-Венесуэла. Буквально через 30 секунд поединка, судья международной категории Александр Ларионов остановил встречу зафиксировав коронный болевой прием, подняв вверх руку Рябовой, первой из сборной команды России, под оглушительные авации зрителей, ставшей победительницей Кубка мира по самбо в пятый раз. Нужно отметить, что столь престижный международный старт, в качестве судьи обслуживал еще один мастер спорта из города Выкса — Алексей Воржеинов. В качестве тренера от выксунской школы самбо-главный тренер, заслуженный тренер России — Виктор Егрушов.

источник: okrug-wyksa.ru