Использование водоохранных зон и соблюдение ограничений плавания на маломерных судах проверили в Выксе

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Использование водоохранных зон и соблюдение ограничений плавания на маломерных судах проверили в Выксе

5 августа 2017 года межведомственной рабочей группой была проведена проверка соблюдения законодательства Нижегородской области в части запретов и ограничений использования водных объектов для плавания на маломерных судах. (Постановление Правительства Нижегородской области от 15.01.2010 г. № 9 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области»), а также водного законодательства в части использования водоохранных зон.

Мероприятия проводились в соответствии с Постановлением администрации городского округа город Выкса от 14.06.2017г. №1871 «Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водоемах городского округа город Выкса в 2017 году».

В состав комиссии вошли: старший государственный инспектор, начальник Навашинского участка ГИМС Павловского отделения Нижегородской области ГУ МЧС Александр Осипов, начальник отдела, старшего государственный инспектор Выксунского межрайонного отдела регионального государственного экологического надзора и охраны окружающей среды Людмила Абдуллаева, начальник отдела ГО, защиты населения и территорий Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работы Валерий Баландин, начальник аварийно спасательного отряда г.Выкса Юрий Севастьянов, участковый инспектор ОУУП и ПНД ОМВД РФ по г.Выкса Оксана Шкретова, государственные инспектора ГКУ Нижегородской области «Центра охраны животного мира и водных биологических ресурсов».

В ходе рейда фактов использования маломерных судов (моторных лодок, скутеров) — не выявлено. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, с нарушением ограничений хозяйственной или иной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей». С нарушителями проведена разъяснительная работа по соблюдению режима использования водоохранной зоны (о запрете и стоянке транспортных средств в водоохраной зоне).

Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работы городского округа город Выкса еще раз напоминает жителям округа о ЗАПРЕТЕ плавания на маломерных судах с использованием двигателей (за исключением маломерных судов с электрическим двигателем) в местах массового отдыха населения на водных объектах городского округа город Выкса (Запасный, Вильский, Нижний, Верхний пруды).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить комментарий