Итоги лично-командного первенства по лыжным гонкам ВМЗ

Кто самый быстрый из лыжников-металлургов, выяснили по итогам лично-командного первенства по лыжным гонкам 23 февраля. В соревнованиях, которые прошли в рамках спартакиады Выксунского металлургического завода, участвовали почти 90 спортсменов-любителей.

В личном первенстве лучших определили в трех возрастных группах. Среди женщин быстрее всех дистанцию в 3 км преодолели Мария Денисова из дирекции по капитальному строительству (11 мин. 39 сек., категория – до 39 лет), Наталья Ярославцева из колесопрокатного цеха (13 мин. 33 сек.; категория – 40-44 лет) и Светлана Горбачева из цеха по электроснабжению (11 мин. 58 сек.; категория – старше 45 лет).

Мужчины выступали на дистанции в 5 км. Первые места на пьедестале почета в своих возрастных группах заняли сотрудник третьего трубного цеха Александр Фролов (14 мин.01 сек.; категория – до 39 лет), Николай Родионов из первого трубного цеха (14 мин. 34 сек., категория – 40-49 лет) и Сергей Ладугин из четвертого трубного цеха (16 мин. 20 сек., категория – старше 50 лет).

Лидерами в командном зачете стали сборные, чьи участники показали лучшие результаты (в зачет шли 6 лучших результатов) и набрали наибольшее количество баллов. В итоге сильнейшими в своих подгруппах признаны сборные колесопрокатного цеха и Совета ветеранов ВМЗ.

Заводская спартакиада включает соревнования по 32 дисциплинам. Ближайшие соревнования – лыжная эстафета.