Кто сказал «мяу»?

1 марта — Международный день кошек

37% хозяев уверены, что кошки читают их мысли.

Человечество зародилось явно не на Земле. Не знаю где, но точно ни здесь. И произошло точно не от обезьян. Загадкам нет конца. Почему человек так не приспособлен к жизни на этой планете? Почему мы живём, страдая и мучаясь? Почему мы летаем во сне? Где-то в генетической памяти записано, что мы умеем летать. Почему мы слушаем музыку? Все кто родом с Земли, звери и гады, ходят на четвереньках или ползают на брюхе. Человек же ходит прямо, стараясь не сутулиться на двух ногах, как-то не по-земному. Мы жили раньше там, где гравитация значительно меньше. Может это океан? Но мы можем утонуть, если упадем в воду. Притяжение Земли нам дано в наказание.

Еда земная не подходит, варить-жарить приходится. Мясо есть надо, а то сил нет, но только вареное. Мы ж не звери. Климат на Земле не подходит для людей. Где это место, где круглый год +25 °C и еда на пальмах? Там инфекция и насекомые. Перепады температур, то холод, то жара. Без одежды никуда. Вирусы. Мы болеем постоянно на Земле. Люди не отсюда. Вирусы, кстати, это инструменты, которыми вершится эволюция. Человечество мутирует под действием вирусов. Прогресс идет скачкообразно. Вирусы прилетают из космоса с космической пылью. Как ни бегай, раз пять в год переболеешь.

Согласно ветхозаветной легенде Ной молился Богу, прося защитить пищу на Ковчеге от крыс. В ответ на это Бог заставил льва чихнуть, и из него выскочил кот. Чтобы человечество разом здесь не загнулось, нам подарили домашних животных. Выходит, домашние животные (кошки к примеру), тоже не с Земли, но из мест более похожих на Землю.

Вы видели, чтоб домашняя кошка занималась фитнесом, работала на трех работах или баллотировалась на выборах? Чтобы поддерживать тонус кошке не надо ходить в спортзал. У кошки море энергии, ей всегда комфортно. В лес она идти не хочет. Кошка хочет спать на вашей подушке или на хозяйке этой подушки. Мы доноры энергии для кошек? Кошка всегда добивается своего. Кошки очень эффективные менеджеры. Везде и всюду культ кошек. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн. домашних кошек.

Возможно, наша цивилизация основана домашними кошками? Может это нас подарили кошкам, чтоб им жилось более комфортно? 
Не удивлюсь, что так и есть. Но как бы то ни было кошку погладить приятно и как-то успокаивает. Исследования, совсем недавно расшифрованного генома кошки, доказали: у кошек не менее 250 наследственных заболеваний общих с человеком, также они поражаются в основном теми же или аналогичными инфекциями, что и человек. Но кошки как то лучше приспособлены к жизни на Земле. Кошки устроены посложнее людей. У кошки в теле 230 костей (у человека только 206). У кошки нет ключицы, поэтому она может пролезть в любое отверстие размером с её голову.

Может эволюция движется в этом направлении, и лет через 500 мы станем похожи на кошек? Неспроста Международный День Кошек празднуется 1 марта. Но это уже политика.

P.S. Будет ли учреждён международный день рептилий?
Предлагаю красивую дату – 28 февраля или 29. 


Тимур Тунцов
Свежая Газета, 2015 год, Выкса