Начался отбор делегатов и волонтеров для участия во XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи

Начался отбор делегатов и волонтеров для участия во XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи и Москве. Основные мероприятия фестиваля запланированы на площадках Олимпийского парка Сочи, а в день открытия в Москве пройдет праздничный парад.

Нижегородскую область на фестивале представят 330 человек (200 человек – региональная делегация, 130 – волонтеры для обеспечения проведения фестиваля). Зарегистрироваться может любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет на официальном сайте Russia2017.com.

По данным организаторов, целью фестиваля является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия, повышение интереса к нашей стране. По информации организаторов, участниками фестиваля станут более 20 000 человек из 150 стран мира.

Как отмечают организаторы, в Сочи соберутся представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы и ученые, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, активисты студенческого самоуправления, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

В рамках фестиваля будет организованна дискуссионная программа, темы которой основаны на 17 целях устойчивого развития ООН. Участников ждет богатая образовательная, культурная и спортивная программы, также будут организованны мероприятия посвященные году экологии.

Напомним, по поручению Президента Российской Федерации агентством по делам молодежи в адрес Всемирной федерации демократической молодежи была подана заявка Российской Федерации на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В феврале 2016 года Генсовет ВФДМ одобрил заявку на проведение Фестиваля в 2017 году в России.

Также напомним, что, по данным министерства образования Нижегородской области, в регионе действует система поддержки и сопровождения одаренных и талантливых детей. Из средств областного бюджета на выявление, поддержку и сопровождение одаренной молодежи с 2006-2015 годы выделено более 70 млн. рублей. В 2016 году на поддержку юных талантов было направлено около 7 млн. рублей.

Добавить комментарий