На ВМЗ нашли самые результативные МИГ, лучшие кабинеты и офисы

«Пять в финале, три в призеры» – по такой формуле проходил конкурс на лучший проект малой инициативной группы за второй квартал. Жюри из руководителей Выксунского металлургического завода определило финалистов еще в начале августа, но распределение призовых мест было секретом вплоть до начала сентября, когда итоги конкурса подвели в торжественной обстановке.

Первое место у МИГ участка предварительной механической обработки колесопрокатного цеха: местные «миговцы» реализовали проект по снижению времени перевалок станков. На второй позиции группа участка цеховых складов складского хозяйства дирекции по материально-техническому обеспечению – коллеги организовали единый склад в цехе антикоррозионного покрытия труб. Бронза у МИГ, организованного бригадой по перевалкам ТЭСЦ-5: там снизили количество труб с дефектом недоснятого внутреннего грата. Эти инициативы позволят заводу экономить миллионы рублей ежегодно.

 «Цена вопроса» в другом конкурсе, победителей которого чествовали на том же мероприятии, вряд ли имеет просчитываемый финансовый эквивалент. Сэкономленное рабочее время, нерастраченные нервы, а также комфорт и хорошее настроение – вот основные результаты усилий участников конкурса на лучшие офис и кабинет за полугодие. Хотя эксперты, конечно, выявляли финалистов и победителей по критериям «5С».

Лучшие кабинеты (помещения, где работают не более трех человек) создали коллективы пожаро-газоспасательной службы, направления по целеполаганию инженерно-технологического центра и листопрокатного цеха. У них соответственно места с первого по третье. В наибольшей степени соответствуют принципам «5С» офисы отдела по технологии и качеству «ВМЗ-Техно», управления по безопасности труда и окружающей среды, а также отдела по техконтролю производства железнодорожных колес.

Коллективы-победители получат денежные призы.