На клумбе установили металлическую фигуру медведя

На клумбе во дворе дома №16 по улице Красная Площадь установили металлическую фигуру медведя.

Такой охранник появился на придомовой территории в рамках проекта «Клумба Колумба», который стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Инициировала проект сотрудница ВМЗ Ольга Погодина. Вместе с неравнодушными жителями Ольга занимается благоустройством пяти выксунских дворов.

«Клумбы оформляем согласно тематике севера, юга, запада, востока и радужного мира. Подобно великому первооткрывателю Колумбу, мы хотим подарить жителям новые, живописные виды. Своим примером мы показываем взрослым и детям, что нужно делать, чтобы двор был цветущим и красивым», – рассказала автор проекта «Клумба Колумба» Ольга Погодина.

Местные жители появление медведя на клумбе восприняли на «ура».

«Мы очень рады, что в нашем дворе появилась такая красота! Фигуру медведя мы планируем покрасить люминесцентной краской, чтобы светился в темноте. А на следующий год обсадим мхом – и он у нас будет зелененький», – поделилась своими эмоциями жительница дома №16 Лейла Махова.

Изготовлением металлических фигур занимается кузнец Виктор Матюшенко из арт-студии Grotesque. До конца лета фигуры различных животных украсят еще четыре выксунских двора.