Непривитых от кори детей не пустят в школы и детсады

С 25 февраля в образовательные учреждения Нижегородской области перестали пускать детей, которые не переболели или не сделали прививку от кори. Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на решение регионального правительства.

Санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение с 25 февраля запретить допуск в образовательные учреждения лиц, не имеющих документальное подтверждение о перенесённом заболевании корью или о наличии прививок против кори, — говорится в сообщении.

Накануне шесть человек — четверо взрослых и двое детей — подхватили корь в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске. В региональном минздраве отметили, что заболевшие не сделали прививку, опасности эпидемии нет.

По данным ГТРК «Нижний Новгород», в феврале в медицинские организации области передали более 4 тысяч доз вакцины. От кори привито 95% населения области. В Роспотребнадзоре заверили, что регион обеспечен вакциной в достаточном количестве. Прививают детей от кори в год и в 6 лет.

В Выксунской ЦРБ вакцинацию можно пройти в прививочном кабинете №202 детской городской поликлиники. Предварительно родителям нужно обратиться в регистратуру с документами на ребёнка или позвонить по телефонам: +7 (83177) 3-03-70, +7 (83177) 3-03-67.

Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Характерные признаки болезни проявляются в виде сыпи, которая появляется на теле только на четвертый день болезни. Корь также характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей и конъюнктивитом.

источник: crb-vyksa.ru