Нижегородская область получит самый крупный среди регионов РФ федеральный транш в рамках проекта «Чистая страна» в 2017 году, — Минприроды России

Нижегородская область получит самый крупный среди регионов РФ федеральный транш на софинансирование региональных проектов в сфере обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического вреда в рамках реализации приоритетного проекта «Чистая страна» в 2017 году. Об этом сообщается на официальном сайте Минприроды России (http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=341890).

Согласно информации ведомства, Нижегородской области будет предоставлена субсидия в размере 500 млн рублей.

Ранее, в ходе круглого стола 17 декабря 2017 года, организованного Нижегородским региональным отделением Общероссийского народного фронта, эксперты сошлись во мнении, что «Нижегородская область в отличие от большинства регионов страны, готова выбрать регоператора по обращению с отходами уже в текущем году».

Напомним, ранее член Общественного совета Минприроды России, заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии Владислав Жуков заявил, что «Нижегородская область является положительным примером системной работы в сфере обращения с отходами для всей страны: строятся новые объекты, вводятся линии сортировки. Именно здесь, у вас, можно посмотреть, увидеть, понять, как это действительно реализуется, работает на практике».

Добавить комментарий