Отраслевое тарифное соглашение по организациям жилищно-коммунального хозяйства заключено между министерством энергетики, ЖКХ региона и областными организациями

Соглашение вступило в силу с 1 января 2017 года и действует до 31 декабря 2019 года

Отраслевое тарифное соглашение по организациям ЖКХ заключено между министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области, Нижегородской областной организацией Общественной организации — Общероссийский профессиональный союз работников жизнеобеспечения и некоммерческим партнерством «Объединение работодателей предприятий ЖКХ Нижегородской области». Соглашение вступило в силу с 1 января 2017 года и действует до 31 декабря 2019 года. Об этом сообщает министерство социальной политики Нижегородской области.

По данным министерства, соглашение включает в себя следующие разделы:

Раздел 1. Общие положения

Раздел 2. Обязательства договаривающихся сторон

Раздел 3. Рабочее время и время отдыха

Раздел 4. Оплата труда

Раздел 5. Обеспечение занятости

Раздел 6. Охрана труда

Раздел 7. Социальные гарантии, льготы, компенсации

Раздел 8. Гарантии прав выборных, освобожденных работников органов профсоюзной организации

Раздел 9. Сотрудничество и ответственность сторон за выполнение принятых обязательств

Раздел 10. Порядок внесения изменений и дополнений в Соглашение

Раздел 11. Заключительные положения

По информации министерства социальной политики, действие соглашения распространяется:

— на работников и работодателей, организаций независимо от их организационно-правовой формы собственности, уполномочивших своих представителей заключить его от их имени;
— на органы государственной власти, в пределах взятых на себя обязательств;
— на работодателей и работников, присоединившихся к соглашению после его заключения.
Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров (соглашений) и индивидуальных трудовых договоров для организаций, на которые оно распространяется. В случае отсутствия в организации коллективного договора, соглашение имеет прямое действие.

В течение срока действия соглашения ни одна из сторон не может в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств, но вправе, по взаимному согласию, вносить дополнения и изменения в действующее соглашение.

В соответствии с законодательством Российской Федерации расходы работодателей, предусмотренные настоящим соглашением, учитываются органами исполнительной власти Нижегородской области при установлении тарифов для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, а так же на соответствующие услуги, оказываемые организациями, осуществляющими нерегулируемую деятельность.

Добавить комментарий