Пешеходная экскурсия для членов выксунского отделения Всероссийского общества слепых по выксунскому парку

????????????????????????????????????

В рамках инклюзивного проекта «Выкса. Доступ есть» прошла пешеходная экскурсия для членов выксунского отделения Всероссийского общества слепых

9 сентября, в рамках инклюзивного проекта «Выкса. Доступ есть», который реализуется Благотворительным фондом «ОМК-Участие» и музеем АО «ВМЗ» при поддержке Фонда президентских грантов, члены выксунского отделения Всероссийского общества слепых совершили прогулку по городскому парку культуры и отдыха Выксы.

Пешеходная экскурсия одновременно позволила гостям как погрузиться в прошлое, так и прикоснуться к будущему. Во время прогулки по парку посетители узнали о его истории и создателях, заводчиках Баташевых, о том, почему главная парковая аллея называлась московской, и что значил для жителей города крепостной театр, построенный еще в 18 веке.

Следующей частью экскурсии стало знакомство с современными арт-объектами, «Павильоном будущего» и, конечно, фото на память с символом Выксы — единорогом, который когда-то красовался на гербе и у основателей металлургического производства и самой Выксы, братьев Баташевых.

Экскурсанты отметили, что особое впечатление на них произвела уникальная европейская лиственница, чей возраст достигает 160 лет, а форма напоминает музыкальный инструмент — лиру.

Справка

Благотворительный фонд «ОМК- Участие» учрежден по инициативе руководителей и сотрудников Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва), оказывает адресную помощь нуждающимся или оказавшимся в трудной жизненной ситуации семьям и детям, поддерживает медицинские учреждения, развиваетобразовательные и медицинские методики, проводит инклюзивные акции в городах, где находятся предприятия ОМК.