Победитель грантового конкурса «Начни свое дело».

Елена Воеводина стала победителем конкурса «Начни свое дело», реализуемого в рамках программы поддержки социального предпринимательства.

Инициировала программу Объединенная металлургическая компания.

Весной этого года Елена представила на конкурс проект по оказанию помощи пожилым и инвалидам в своей парикмахерской «Гармония» в поселке Досчатое. Благодаря грантовой помощи ОМК, подстричься людям этой категории теперь можно за полцены. А вот к маломобильным гражданам мастера будут приходить на дом, также осуществляя парикмахерские услуги по льготным ценам.

Кроме того, на средства гранта обучат новых мастеров, которых здесь же и трудоустроят.

 «Сначала в выксунском бизнес-инкубаторе я училась основам социального предпринимательства, бизнес-моделированию. Эти знания, заложенные грамотными педагогами, помогли мне в разработке собственного проекта, который в итоге стал одним из победителей конкурса «Начни свое дело». Так я получила грант в 100 тысяч рублей. Реализовать его мне помогает наставник – представитель регионального фонда «Наше будущее» Юлия Рогозян. Большое спасибо ВМЗ и ОМК за помощь и возможность проявить себя чем-то новом. Будем дерзать!», – рассказала Елена Воеводина.

Еще одним новым витком в развитии парикмахерской станут занятия для детей от шести лет: в скором времени ребята смогут попробовать себя в роли парикмахера, научатся делать прически, узнают об азах этого мастерства.

Справка:

Конкурс «Начни свое дело» является одним из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства в регионе, которую ВМЗ реализует в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области и администрацией Выксы.

Его цель – сделать жизнь людей более комфортной, решить острые социальные проблемы, способствовать появлению новых видов деятельности. В этом году проекты, представленные выксунцами, затронули важнейшие сферы жизни округа: трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, уход за пожилыми людьми, социальное такси и др. Авторы 12-ти лучших проектов получат грантовую помощь в размере до 200 тысяч рублей.

Общий бюджет «Начни свое дело» составляет 3 млн руб., 2,2 млн из которых направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели получат до 200 тыс. рублей.

Программа состоит из образовательного блока и грантового конкурса. Первым этапом стала акселерационная программа «Бизнес-старт», участие в которой позволило получить необходимые для запуска социального проекта знания и опыт.