Проект благоустройства дворовой территории в Выксе на ул. Зуева

В четверг, 24 января, жильцы дома №3 на улице Зуева оценили проект благоустройства дворовой территории.

Заместители главы округа Дмитрий Орлов и Дмитрий Растунин рассказали, какие работы запланированы для формирования комфортной городской среды. Обсуждение вышло за рамки предложенного проекта благоустройства, что вполне понятно – комфортное проживание включает не только благоустройство двора, но и другие удобства. Участники встречи обратили внимание представителей власти на несколько местных проблем. Первая связана с заботой о детях. На территории игровой площадки после строительства осталось много камней, что не безопасно для детей. Дмитрий Орлов предложил решение вопроса отложить до весны: «Когда снег сойдёт, и станет видно реальное состояние территории детского городка, посмотрим, как можно исправить ситуацию и как лучше это сделать».

Также жители пожаловались на плохое качество воды – из крана часто течёт жидкость бурого цвета, которую питьевой водой не назовёшь. Не лучше и горячая вода.

С решением проблемы качества воды дела обстоят намного сложнее. Необходима реконструкция всей системы водоснабжения, обновление сетей. Этим администрация округа планирует заниматься по завершении программы по водоотведению. А пока, как пояснил Дмитрий Орлов, в котельной установят для дополнительной очистки воды песчано-гравийные  фильтры, что должно улучшить качество горячего водоснабжения.

Один из участников встречи попросил произвести кронирование высоких деревьев, растущих близко к линии электроснабжения. Во время сильного ветра ветви рвут провода. Этот вопрос принят к исполнению. 

Материал подготовлен редакцией газеты «Выксунский Рабочий