Строительство канализации в центре Выксы

Муниципалитетом выделены средства на строительство КНС и напорного коллектора на улицах Шаблыгина, Ново-Базарной, 1- и 2-ой Рудных, Королёва, Ломоносова, Толстого.
Жители этого района не раз обращались в администрацию с просьбой канализировать эту часть города. Вопрос требовал серьёзных вложений – строительство системы (а её нужно делать с нуля) обошлось бы домовладельцам очень дорого, не менее 60 тысяч рублей с каждого. Чтобы снизить стоимость подключения для каждой семьи, власти округа приняли решение на основную часть работ направить бюджетные деньги. Совет депутатов 29 января проголосовал «за». И на строительство канализации в этом году выделят более 1,6 млн рублей. Подрядчик определится после проведения торгов.

Но это не единственный район округа, которого коснулись улучшения в системе водоотведения. В конце прошлого года по инвестиционной программе МУП «Стоки» построен обводной канализационный коллектор на улицах Пушкина и Зуева.

Как рассказал Сергей Койшев, директор предприятия, это, во-первых, позволило разгрузить центральный коллектор города. Во-вторых, поскольку новый коллектор – самотёчный, отключить КНС на улице Зуева, снизив электрозатраты на его работы. Но главное – к системе канализирования теперь могут подключиться жители Самстроя: улиц Зуева, Калинина, Луначарского.

Кроме того, по производственной программе «Стоков» будет отремонтирована система водоотведения во дворах, которые в этом году вошли в программу формирования комфортной городской среды. В том числе в районе Дома творчества, на улицах Вавилина и Чкалова, а также на территории Комсомольской площади.

Фото из архива управления информационной политики администрации округа

источник: vr-vyksa.ru