Управление Росреестра по Нижегородской области заключило соглашение с МФЦ о приеме заявлений на получение «дальневосточного гектара»

VLADIVOSTOK, RUSSIA - JUNE 10, 2016: Rossiya Airlines' Boeing 747-400 EI-XLJ Vladivostok aircraft landing at a city airport. Rossiya Airlines launched Moscow-Vladivostok-Moscow services on May 31, 2016. Yuri Smityuk/TASS (Photo by Yuri SmityukTASS via Getty Images)

Управление Росреестра по Нижегородской области заключило соглашение с МФЦ о приеме заявлений на получение «дальневосточного гектара»

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области заключило соглашение с многофункциональным центром (МФЦ) о приеме заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке (далее — Соглашение). В настоящее время такие соглашения заключены в 80 субъектах Российской Федерации.
В соответствии с Соглашением сотрудники МФЦ с 1 февраля 2017 года будут принимать заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогать им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».
Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно. С 1 октября 2016 года все жители Дальнего Востока могут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий