На ВМЗ открыли первый в регионе полигон для обучения работам на высоте

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) первым из промышленных предприятий в Нижегородской области создал учебно-тренировочный полигон для обучения сотрудников работам на высоте и применению средств индивидуальной защиты при спасении и эвакуации пострадавших.

Тренировочный стенд, расположенный на территории заводской пожарной части, включает в себя эстакаду с анкерной линией и поворотной стойкой, лестничными подъемом и спуском, металлические фермы зданий, а также специальный колодец. Устройство полигона позволяет проводить отработку учебных заданий на высотах свыше 1,8 метра. Обучать заводчан и сотрудников подрядных организаций будут специалисты ВМЗ.

«Работа на высоте, в частности на подкрановых путях, в колодцах и приямках, – всегда риск. Чтобы наши сотрудники умели безопасно работать на высоте, а также могли оказать помощь своим коллегам в случае чрезвычайных происшествий, до прибытия специалистов, мы и создали полигон. Это еще один шаг по снижению уровня общего травматизма на предприятии», – рассказал директор по безопасности производства ВМЗ Александр Пивиков.

Справка

В декабре 2018 года сотрудники ВМЗ вошли в число лучших специалистов в отрасли и стали обладателями серебряного кубка второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов». Эксперты отметили комплексный подход Выксунского металлургического завода к вопросам безопасности труда, в частности, мероприятия по снижению уровня общего травматизма и стимулированию работников выполнять работу безопасно не только на производстве, но и в быту.

***

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ») – один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК

выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления ОМК – Наталья Еремина. Официальный сайт ОМК www.omk.ru