НОВОСТИ ВЫКСЫ

В 14 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 47 734 жителя региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 27 ноября, общее число зараженных коронавирусной инфекцией...

26 ноября 2020 года в аэропорту «Миус» города Сарова начался визит в Нижегородскую область Президента России Владимира Путина. Главу государства встретили заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов,...

В Нижегородской области в ближайшее время будет окончательно расформировано единственное детское исправительное учреждение, расположенное в Арзамасском районе. Арзамасская воспитательная колония ликвидируется в соответствии с приказом...

Проект по приобщению выксунцев к спорту «Здоровый пример» инициировал сотрудник ВМЗ Алексей Полищук. Приобрести и установить тренажеры удалось на средства гранта конкурса «ОМК-Партнерство». «У нас...

Дать новую жизнь старым вещам стало возможно в рамках проекта «Вместе просто», главная цель которого – забота об окружающей среде. Инициировала проект сотрудница ВМЗ Наталья...

28.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Валерий Шанцев: «Основная задача на 2017 год – сохранить набранные темпы роста промышленного производства в Нижегородской области»

По данным минпрома, прирост промышленного производства в 2016 году в регионе составил 5,5%, что в 5 раз выше среднероссийского показателя (1,1%)

Основная задача на 2017 год – сохранить набранные темпы роста промышленного производства в Нижегородской области. Об этом губернатор Валерий Шанцев заявил на коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по итогам работы региональной промышленности в 2016 году и задачам на 2017 год.
«По предварительным прогнозам, объемы производства в регионе не снизятся, а вырастут примерно на 1,5%, — отметил Валерий Шанцев. — Первые месяцы 2017 года – январь, февраль — показали, что предприятия Нижегородской области сработали неплохо: на уровне 8% прироста обеспечили к соответствующему периоду прошлого года. Необходимо сохранить тенденцию роста промышленного производства в течение всего 2017 года».
По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, прирост производства в Нижегородской области в 2016 году составил 5,5%, что в 5 раз выше среднероссийского показателя (1,1%).
«Общий объем отгруженной продукции собственного производства всех промышленных предприятий Нижегородской области составил в 2016 году 1 трлн 208,8 млрд рублей, — сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин. — Для нашего региона это рекордный показатель, мы впервые достигли таких объемов. Еще недавно эта цифра казалась недостижимой. Особенно хорошо сработали такие отрасли промышленности, как производство резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования, обработка древесины и химическое производство».
«Более 90% предприятий региона относится к обрабатывающим отраслям промышленности, которые составляют основу экономики Нижегородской области, — подчеркнул Евгений Люлин. — Индекс производства в «обработке» в 2016 году составил 106%. По этому показателю Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ПФО. Более крупные промышленные области, такие как Татарстан. Башкортостан и Пермский край, остались позади нашего региона».
По информации регионального минпрома, по объёму отгруженной продукции обработки Нижегородская область среди регионов России в 2016 году заняла 7-е место; среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ – 2-е место.
«С 2017 года в Нижегородской области начинают работу новые меры поддержки промышленности, — добавил и.о. вице-губернатора. — Это региональный фонд развития промышленности, специальные инвестиционные контракты, кроме того, начинаем создавать сеть индустриальных парков. Мы рассчитываем на то, что эти меры позволят увеличить число новых производств в регионе, создать большее количество рабочих мест для нижегородцев».
Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.
Ранее сообщалось, что объем промышленного производства в Нижегородской области за последние 10 лет вырос более чем втрое – с 373 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 140,6 млрд рублей в 2015 году.
Справка.
Положительный сальдированный финансовый результат, полученный крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств Нижегородской области, в 2016 году составил 99,2 млрд. рублей (68% от сальдированной прибыли по экономике области), что в 1,6 раза больше 2015 года.
Удельный вес убыточных предприятий в общем количестве крупных и средних предприятий обработки за прошедший год существенно снизился и составил 20,8 процента (в 2015 году – 26,5 процента). Сумма убытка убыточных предприятий – 3,2 млрд. рублей (на 86,8 процента меньше 2015 года). Сумма прибыли прибыльных организаций – 102,3 млрд. рублей (на 43,6 процента больше 2015 года).

Добавить комментарий