НОВОСТИ ВЫКСЫ

На оперативном совещании принято решение о более раннем запуске тепла в Выксе. Глава МСУ Владимир Кочетков на оперативном совещании 25 сентября поручил службам начать массовый...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Скутер», которое проходило с 25 по 27 сентября, в ходе которого были выявлены 8...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор», которое проходило на территории округа с 21 по 27 сентября. Большинство нарушителей осознает...

Более 800 участников собрал XVII Нижегородский областной спортивный фестиваль «Нет наркотикам. Я выбираю спорт!» 23 сентября 2020 года на стадионе «Спартак» (г.о.г. Бор) в 17-й раз прошел традиционный праздник...

Давид Мелик-Гусейнов: «Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу» Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал...

28.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Будьте осторожны, отдыхая на водоемах!
Несмотря на то что нынешнее лето не балует нижегородцев жаркой погодой, с 1 июня в Нижегородской области зарегистрировано 6 случаев гибели на воде.

Так, 21 июня в г.Балахне при проведении поисково-водолазных работ водолазами аварийно-спасательного отряда ГКУ «Управление по делам ГО ЧС и ПБ по Нижегородской области» на реке Тёплая было обнаружено тело мужчины. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Проведенный Главным управлением МЧС России по Нижегородской области анализ гибели людей на водных объектах в летние периоды 2014-2017 годов показал, что все погибшие на воде купались в необорудованных для этого местах. Причем, более трети погибших (31%) на момент трагедии находились в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население быть предельно внимательными и осторожными, отдыхая на водоемах!

Календарное лето наступило, большинство пляжей в Нижегородской области (39 из 56 запланированных) приняты к эксплуатации. Однако купание в водоемах сейчас опасно! Вода не прогрелась. В холодной воде возможны судороги, а из-за резкого перепада температур воздуха и воды – спазм сосудов, и соответственно летальный исход. Поэтому дождитесь, пока установится теплая погода и вода прогреется.

Кроме того, безопасность гарантирована только на специально оборудованных пляжах, принятых в эксплуатацию. В таких местах дно проверено водолазами, несут дежурство медики и матросы-спасатели, а специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют качество воды.

Напомним, что в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области, которые утверждены Постановлением Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005 года № 120 «на пляжах и в других местах массового отдыха запрещается:

— купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

— заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
— подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

— прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, других, не приспособленных для этих целей, сооружений;

— распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения».
Будьте внимательны и соблюдайте эти простые правила! Особое внимание уделите детям. Пусть отдых у воды принесет только радость!

источник: http://52.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5477307

Добавить комментарий