НОВОСТИ ВЫКСЫ

Сервис работает через мобильное приложение "Помощник ОСАГО", интегрированное с порталом госуслуг Суперсервис (комплекс госуслуг в режиме онлайн) "Европротокол онлайн", позволяющий оформить ДТП без вызова сотрудников...

Бесплатные лекарства для больных коронавирусом поступили в больницы и поликлиники региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Учреждения здравоохранения — поликлиники и центральные районные больницы — уже получили более...

В 25 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 44 285 жителей региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 25...

Глава Роспотребнадзора Анна Попова внесла изменения в постановление о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции. Она продлила все противокоронавирусные мероприятия до 1 января 2022 года -...

С 1 ноября на сайтах всех университетов уже размещены новые правила С 2021 года порядок поступления в вузы изменится для нижегородских абитуриентов. Новые правила утвердило...

23.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Будьте осторожны, отдыхая на водоемах!
Несмотря на то что нынешнее лето не балует нижегородцев жаркой погодой, с 1 июня в Нижегородской области зарегистрировано 6 случаев гибели на воде.

Так, 21 июня в г.Балахне при проведении поисково-водолазных работ водолазами аварийно-спасательного отряда ГКУ «Управление по делам ГО ЧС и ПБ по Нижегородской области» на реке Тёплая было обнаружено тело мужчины. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Проведенный Главным управлением МЧС России по Нижегородской области анализ гибели людей на водных объектах в летние периоды 2014-2017 годов показал, что все погибшие на воде купались в необорудованных для этого местах. Причем, более трети погибших (31%) на момент трагедии находились в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население быть предельно внимательными и осторожными, отдыхая на водоемах!

Календарное лето наступило, большинство пляжей в Нижегородской области (39 из 56 запланированных) приняты к эксплуатации. Однако купание в водоемах сейчас опасно! Вода не прогрелась. В холодной воде возможны судороги, а из-за резкого перепада температур воздуха и воды – спазм сосудов, и соответственно летальный исход. Поэтому дождитесь, пока установится теплая погода и вода прогреется.

Кроме того, безопасность гарантирована только на специально оборудованных пляжах, принятых в эксплуатацию. В таких местах дно проверено водолазами, несут дежурство медики и матросы-спасатели, а специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют качество воды.

Напомним, что в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области, которые утверждены Постановлением Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005 года № 120 «на пляжах и в других местах массового отдыха запрещается:

— купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

— заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
— подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

— прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, других, не приспособленных для этих целей, сооружений;

— распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения».
Будьте внимательны и соблюдайте эти простые правила! Особое внимание уделите детям. Пусть отдых у воды принесет только радость!

источник: http://52.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5477307

Добавить комментарий