НОВОСТИ ВЫКСЫ

Экзотические птицы фламинго, практически не имеющие шансов на выживание в местном климате, окончательно адаптировались в нижегородском зоопарке. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области. «В октябре...

С начала прививочной кампании в регионе от гриппа привились уже около 1 млн. жителей, в том числе более 900 тысяч взрослых и около 84 тысяч детей. Всего в Нижегородскую область поступило...

По благословению ВАРНАВЫ, епископа Выксунского и Павловского в храмы Выксунской епархии будут принесены ковчеги с частицами мощей святителя Луки Крымского и святой блаженной Матроны Московской....

Виртуальный прием запланирован в социальной сети «ВКонтакте». Вопросы правового характера можно будет задать в группе https://vk.com/gbunocpk. Организаторы отмечают, что людям старшего возраста может потребоваться помощь молодых родственников, лучше...

В 18 районах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 31 951 житель региона, перенесший коронавирус, уже здоров. По данным на 22...

26.10.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Акция «В школу – вместе!» для детей из малообеспеченных семей

БФ «ОМК-Участие» проводит в Выксе акцию «В школу – вместе!» для детей из малообеспеченных семей.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявляет о начале ежегодной акции по сбору школьной одежды и аксессуаров для первоклассников из малообеспеченных семей. Акция проводится на всех предприятиях Объединенной металлургической компании: Альметьевске, Благовещенске, Москве, Челябинске, Чусовом и Выксе.

Чтобы первый день в учебном году для этих ребятишек стал праздником, необходимы: ранцы, тетради, учебники, словари, письменные принадлежности, калькуляторы, товары для творчества, школьная форма, спортивная форма, обувь.

Мы приглашаем всех сотрудников ВМЗ, а также работников других выксунских предприятий и организаций присоединиться к нашей благотворительной акции.

Вы можете помочь ребенку, объединившись целыми отделами или подразделениями, и приобрести ему либо только школьную форму, рюкзак или школьные принадлежности, либо весь школьный комплект (включая спортивную форму, обувь и многое другое)!

Ежегодно в акции «В школу – вместе!» принимают участие десятки подразделений и тысячи сотрудников Выксунской производственной площадки, тем самым помогая детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Мы очень надеемся на поддержку выксунцев и в этом году!

На внутреннем портале ВМЗ находится список детей из многодетных и малообеспеченных семей с их нуждами и контактами родителей. Вы можете сами выбрать, какому ребенку и чем вы хотите помочь. Только не забывайте сделать отметку, что помощь оказана или частично оказана.

Помочь можно и в сборе благотворительных средств:

1.Денежные пожертвования можно опустить в ящики для сбора средств, расположенные на 1 этаже инженерного корпуса ВМЗ и в столовой АБК-1 ЛПК ВМЗ.

2.Заводчане могут перечислить средства из заработной платы, заполнив Заявление в бухгалтерию (см. образец бланка на портале ВМЗ).

3. Вы можете оформить Автоплатеж или Разовый платеж с карты Сбербанка без комиссии (см. подробное инфо на портале ВМЗ).

4. Вы можете всегда сделать добровольное пожертвование в любое время без комиссий на сайте фонда «ОМК-Участие»: http://www.omk-uchastie.ru/about/online-form-sber/

5.Средства можно перечислить на счет БФ «ОМК-Участие», заполнив бланк в Металлинвестбанке (с указанием акции «В школу – вместе!»). Все перечисленные средства пойдут на приобретение необходимого для будущих детей-первоклассников, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Внимание! Сбор одежды, обуви, школьных принадлежностей, а также благотворительных средств продлится — с 10 июля по 15 августа 2017 года. Вопросы можно задать по адресу в Выксе shibanova_ts@vsw.ru – исполнительному директору Татьяне Шибановой. Или по телефонам: 9-54-55; 8-987-752-16-88.

О благотворительном фонде

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель правления ОМК Анатолий Седых.

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).

Добавить комментарий