Свежая Газета

Новости города Выкса

ВНИМАНИЕ! Неокрепший лед — опасен! Выход на лед запрещен!

Управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа город Выкса информирует выксунцев, что в период ледостава выход граждан на лед не допускается.

Уважаемые жители городского округа!  Напоминаем вам, что несоблюдение правил безопасного поведения может обернуться бедой. Человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, чтобы всё закончилось очень печально.

Относительно безопасным считается лед толщиной не менее 15 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Сегодня на водоемах грязный, буро-серый лед толщиной порядка 5 см.  Он крайне непрочный. Ледостав прошел еще крайне неравномерно, на реках и озерах есть зоны с еще более тонким ледяным покровом. Постарайтесь сами держаться на безопасном расстоянии от кромки льда и предупредить своих детей о недопустимости выхода на лед.

Если всё же оказались в полынье, старайтесь не уходить под воду с головой. Передвигайтесь к тому краю, откуда идет течение. Постарайтесь налечь грудью на край льда и, закинув ногу, выбраться на лед. Даже если лед обламывается, не оставляйте попыток. Когда основная часть туловища окажется на льду, отползите или откатитесь подальше от полыньи. Вызывайте спасателей по телефону 112. Оказывая помощь провалившемуся под лед человеку, будьте осторожны, чтобы спасать не пришлось двоих.

Уважаемые жители и гости Выксы!  Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при выходе на лед! Помните, что несоблюдение правил безопасности на льду может стоить вам жизни!  

Если вы стали свидетелями того, что дети вышли на неокрепший лед не будьте безучастными — остановите их.

Телефон Единой дежурной диспетчерской службы городского округа город Выкса —  112 или 8 (83177) 3-40-44 (круглосуточно).