Свежая Газета

Новости города Выкса

В Нижегородской области признана запрещенной информация в Интернете о продаже водительских удостоверений, сайты заблокированы

Выксунская городская прокуратура Нижегородской области провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети Интернет.

В ходе проверки выявлено 3 сайта, на которых размещена информация, противоречащая действующему законодательству в сфере безопасности дорожного движения: о продаже водительских удостоверений, дающих право на управление транспортным средством. 

Законом запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

 В связи с этим прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании такой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда направлено в Роскомнадзор для включения Интернет-сайтов в Единый реестр запрещенной информации и ограничения доступа к ним. 

В настоящее время сайты заблокированы.

Прокуратура Нижегородской области