Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

На ВМЗ усилены меры безопасности в связи с подозрением на распространение коронавируса в Выксе

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав АО «Объединенная металлургическая компания», Москва) принимает усиленные меры безопасности в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе (в Нижегородской области подтвердили 25 случаев заражения COVID-19) и в связи с подозрениями о появлении коронавирусной инфекции на территории городского округа г. Выкса.

Согласно официальной информации администрации Выксы, по состоянию на 3 апреля на территории округа есть подозрение на заражение новым коронавирусом COVID-19, анализ находится на подтверждении. На предприятии приняты усиленные меры по противодействию распространения вируса.

· Во всех производственных подразделениях и административно-бытовых помещениях проводится дополнительная санитарная обработка дезинфицирующими средствами мест общего пользования.

· Сотрудников обеспечивают дополнительными средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. ВМЗ приобрел для сотрудников 115 тыс. медицинских масок и 50 тыс. полумасок, а также более 60 тыс. пар латексных перчаток.

· Для проверки температуры тела для контрольно-пропускных пунктов с высокой проходимостью приобретены 20 пирометров (прибор для бесконтактного измерения температуры тела) и 5 стационарных тепловизоров.

· Обеспечивается регулярное информирование сотрудников о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводятся регулярные информационные рассылки, работает единый центр оперативного реагирования ОМК.

«В связи с развитием ситуации мы принимаем дополнительный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности здоровья сотрудников и их семей. Закуплены в необходимых объемах средства защиты и дезинфекции, осуществляется контроль самочувствия сотрудников. Продолжаем перевод сотрудников на дистанционный режим работы. Мы делаем все возможное, чтобы защитить заводчан от распространения опасной инфекции», – подчеркнул управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

Справка:

ВМЗ выполняет все требования, содержащиеся в Указах Президента, Постановлениях Правительства, предписаниях Роспотребнадзора и иных государственных органов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. С марта отменены все командировки сотрудников. Во избежание массового скопления людей в часы пик с 16 марта на всех проходных отключены алкотестеры. На входе в административно-бытовые здания и во всех столовых установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели. Проводится дезинфекция помещений, а места общего пользования по максимуму обеспечиваются антисептическими средствами. Усилен график уборки помещений. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора влажная дезинфекция проводится 2 раза в день, контактные поверхности обрабатываются 1 раз в час. Дозаторы в санузлах заправляют антибактериальным мылом и дезинфицирующими гелями. Сформирован запас антисептических средств до 3 месяцев, все подразделения комплектуются по мере потребности.

НОВОСТИ ВЫКСЫ

В Выксе в переулке Коммунистический начался ремонт дороги с применением инновационных технологий, включающих в себя холодный ресайклинг. Ремонт выполняется за счет средств инвестора. «Изначально даже непрофессионал увидит отличия от привычного формата...

В 32 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлены новые случаи заражения COVID-19. 27 020 жителей региона, перенесший коронавирус, уже здоров. По данным на 18...

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области рекомендовало муниципалитетам начинать отопительный сезон с 17 сентября 2020 года. «Сейчас погода достаточно изменчива. Поэтому принято решение рекомендовать муниципалитетам постепенно включать...

Никаких оснований для слухов о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.Так он ответил на вопрос журналистов, нет ли планов усилить...

Сотрудники Госавтоинспекции г. Выкса подводят итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» в ходе которого 5 водителей, управляли транспортным средством в состоянии опьянения, а 1 из них...