Свежая Газета

Новости города Выкса. Выкса сегодня

Сотрудники МВД России по г. Выкса проводят мероприятия по выявлению граждан, нарушающих установленные ограничительные меры

Сотрудники МВД России по г. Выкса проводят мероприятия по выявлению граждан, нарушающих установленные ограничительные меры

Полиция не ставит перед собой цели задерживать граждан в городе. В общественных местах сотрудники в основном проводят разъяснительную работу с лицами, не соблюдающими режим самоизоляции.

Полицейские лишь информируют людей о сути введенных ограничительных мер, призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам. В дальнейшем полицейские нарушителям предлагают отправиться домой.

В то же время граждан, нарушающих предписания сотрудников Роспотребнадзора, полицейские привлекают к ответственности. По состоянию на 8 апреля 2020 года составлено 5 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, которые допустили нарушения законодательства, связанного с соответствующими ограничениями, а также нарушения родителей или законных представителей к административной ответственности, как подвергающим жизнь и здоровье детей опасности- 7.

Отдел МВД России по г. Выкса информирует о том, что Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 99-ФЗ1 внесены изменения в КоАП, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. Соответствующие поправки внесены в ст. 6.3 КоАП РФ.

Данные нарушения влекут наложение административного штрафа на:

  • Граждан- в размере от 15 до 40 тыс.руб;
  • Должностных лиц – от 50 до 150 тыс.руб;
  • ИП – от 50 до 150 тыс.руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • Юр.лица – от 200 до 500 тыс.руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отдел МВД России по г. Выкса общается к гражданам с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих.